Смерть капитана затонувшего "Шанса-101" не повлияет на следствие

Владимир Павлов скончался на борту спасшего его судна "Талан" по пути от места крушения к порту - у него диагностировали осложнения на почве сахарного диабета.

1359515619_otravlenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Капитан затонувшего в Приморье рыболовецкого судна "Шанс-101" Владимир Павлов скончался, немного не дожив до берега и квалифицированной помощи. На фоне серьезного стресса и переохлаждения у 35-летнего мужчины обострился сахарный диабет.

При этом СКР на транспорте утверждают, что смерть капитана никак не влечет за собой прекращение уголовного дела, возбужденного по факту крушения судна «Шанс-101».

«Смерть капитана судна никак не скажется на ходе расследования, - сообщили в дальневосточном СКР на транспорте. - Сейчас проходит полноценное расследование всех обстоятельств крушения судна и виновные все равно будут найдены».

Также продолжаются поиски пятнадцати моряков, оставшихся в море. Восемь из них мертвы, по утверждениям выживших, судьба остальных до сих пор не известна.

Напомним, что крушение краболова "Шанс-101" произошло в Японском море 27 января. Сообщение о том, что корабль не вышел на связь в установленное время, поступило в МЧС около 15:30. Но лишь спустя семь часов было обнаружено перевернутое судно, а позднее - плоты с уцелевшими моряками.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"