Вице-спикер Госдумы: нашим соседям нужны ресурсы Дальнего Востока, но мы ждем инвестиций

Если иностранные партнеры проявят интерес к дальневосточным инновационным проектам, то результат будет обоюдовыгодным, уверен политик.

1359500401_img_7954.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы, на проходящей в эти дни во Владивостоке сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума признал, что интерес соседей по АТР к добыче российского сырья велик, но сейчас необходимо переходить к инвестиционным проектам.

Комментируя результаты встреч и переговоров со своими зарубежными коллегами в рамках 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума во Владивостоке, Сергей Железняк отметил, что интерес со стороны соседей по АТР в плане инвестиций в добычу и разработку российских природных ресурсов, в развитие транспортной инфраструктуры, в проекты, связанные с глубокой переработкой сырья, производство товаров, которые будут гарантированно пользоваться спросом, наблюдается постоянно.

Однако, по словам парламентария, «для нас очень важно, чтобы мы в рамках двусторонних и многосторонних международных взаимоотношений как можно более системно переходили от торговли к совместным инвестиционным проектам, чтобы наши зарубежные партнеры размещали свои производственные мощности на территории России».

Проявленный интерес к инвестиционным проектам на Дальнем Востоке России, безусловно, приведет к самым положительным результатам, ключевым для развития региона.

«Важно, чтобы у нас создавались рабочие места, чтобы здесь платились налоги и формировалась база для социальных расходов государства», - отметил Сергей Железняк.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка