Инновационному бизнесу Приморья снизят налоги

Сегодня иностранные инвесторы заинтересованы в тех высокотехнологичных проектах, которые реализуются в крае.

1359495177_roskosh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский край будет развивать производство конкурентоспособной продукции. Об этом заявил губернатор Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что новые высокотехнологичные проекты будут иметь в регионе налоговые льготы. До 1 марта в Законодательное Собрание будет внесен проект закона о снижении краевых налогов для вновь создаваемых предприятий.

«Федеральная налоговая составляющая также будет снижена, над этим мы тесно работаем с правительством, буквально на днях обсуждали с первым вице-премьером Игорем Шуваловым», - добавил Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, что еще одним весомым стимулом инвестировать в край являются технопарки - готовые площадки под строительство с необходимой инфраструктурой и готовыми разрешительными документами.

«Таким образом, инвестор не тратит время на оформление документов, поиск ресурсов, а сразу приступает к работе», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский добавил, что сегодня иностранные инвесторы заинтересованы в тех высокотехнологичных проектах, которые реализуются в крае.

«Мы только что открыли завод по производству электротехнического оборудования, у нас работает автосборочное предприятие «Соллерс». Есть совместное предприятие с японскими партнерами по глубокой переработке древесины. Иностранные инвесторы нуждаются не в сырье, а в продукции с высокой добавочной стоимостью», - подчеркнул он.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы