Анонсы газеты "АиФ-Приморье" на 30 января

Интервью с последним капитаном легендарного теплохода "Советский Союз" Петром Полещуком. Схемы движения автобусов из центра Владивостока на мыс Чуркина и остров Русский. Читайте в свежем номере.

1359447787_1350370096_aif.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У судов, как и у людей - своя судьба. Они рождаются, живут и умирают с той лишь разницей, что об одних забывают, а другие попадают в историю и становятся легендами. 90 лет назад в свой первый рейс под своим первым именем "Albert Ballin" отправился пароход, в последствии ставший теплоходом "Советский Союз". Через 30 лет после рождения судно получило имя страны советов, а еще через 30 было списано. С последним капитаном самого известного судна страны Петром ПОЛЕЩУКОМ беседовала корреспондент еженедельника "АиФ - Приморье".Открытие мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный заметно облегчило жизнь автолюбителям Владивостока. Ведь теперь дорога от центра города до Первомайского района занимает 5-10 минут, а на остров Русский - 15. В то же время "безлошадные" жители мыса Чуркина, например, вынуждены были еще неделю назад терять по 40-60 минут, путешествуя в объезд. Сетуя на такую недоработку, читатели "АиФ" не единожды обращались в редакцию с вопросом, где же автобусы. Выяснилось, что мэрия готова была запустить автобусы по мостам еще несколько месяцев назад, но не имела на это право. Одним словом, мосты были сданы, а дорога - нет. Наконец, все документы подписаны, автобусы встали на линию. Еженедельник публикует схемы движения из центра Владивостока на мыс Чуркина и остров Русский. Спрашивайте в киосках!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела