Анонсы газеты "Владивосток" на среду, 30 января

"Между забывчивостью и Альцгеймером". "Вдали от делового центра". "Я повторяла одно слово - "Хлеба, хлеба". Читайте в свежем номере газеты.

1359442744_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день болезнь Альцгеймера считается одной из самых распространенных форм старческого слабоумия. Если верить ученым, в мире более 26 миллионов человек страдают этим недугом. Причины зарождения его в человеческом мозгу - не известны. Как вовремя понять, что небольшое ухудшение памяти перерастает в смертельную болезнь? Читайте в материале «Между забывчивостью и Альцгеймером».

 

На протяжении десятилетий побережье бухты Патрокл воспринималось жителями Владивостока как мрачноватая окраина города, лишенная привычных атрибутов городской цивилизации в пользу дремучего леса, чистого моря и жутковатого кладбища. Грянувшая эпоха мостов и саммита АТЭС дерзнула разрушить эти обывательские стереотипы: на Патрокле «был город заложен». Вернее — микрорайон, призванный олицетворять собой наступление эры «доступного жилья». И тем не менее — бухта пока не ассоциируется в массовом сознании горожан с местом, где стоит жить. Читайте в материале «Вдали от делового центра».

 

Безжалостный враг, суровая зима, жестокий голод – круговорот страшных событий блокадного Ленинграда не пережили многие. Те, у кого сохранились воспоминания об этих мрачных днях, расскажут о них на страницах «Дневника блокадника» - Общественная организация Владивостока «Жители блокадного Ленинграда» планируют издать его к 27 января 2014 года - 70-летней годовщине снятия блокады. «В» публикует отрывки из будущей книги писем жителей Ленинграда 1941-1944 годов. Читайте в материале «Я повторяла одно слово: «Хлеба, хлеба».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)