В Приморье возбудили уголовное дело по факту хищения около 1,4 млн рублей из фонда медицинского страхования

Закупка продуктов в «Ханкайскую центральную районную больницу» была проведена по ценам, значительно превышающим рыночные.

1455850697_466x10000_out__0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморского края провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок.

В ходе надзорных мероприятий был выявлен факт фальсификации документов электронного аукциона, на основании которых в 2014 году проведена закупка продуктов питания для нужд краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Ханкайская центральная районная больница».

Установлено, что закупка была проведена по ценам, значительно превышающим рыночные, что привело к завышению контракта на сумму около 1,4 млн рублей и незаконному изъятию указанных денежных средств, принадлежавших территориальному Фонду обязательного медицинского страхования.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление, и привлечение их к ответственности.Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле органов прокуратуры Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал