В Приморье возбудили уголовное дело по факту хищения около 1,4 млн рублей из фонда медицинского страхования

Закупка продуктов в «Ханкайскую центральную районную больницу» была проведена по ценам, значительно превышающим рыночные.

1455850697_466x10000_out__0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморского края провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок.

В ходе надзорных мероприятий был выявлен факт фальсификации документов электронного аукциона, на основании которых в 2014 году проведена закупка продуктов питания для нужд краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Ханкайская центральная районная больница».

Установлено, что закупка была проведена по ценам, значительно превышающим рыночные, что привело к завышению контракта на сумму около 1,4 млн рублей и незаконному изъятию указанных денежных средств, принадлежавших территориальному Фонду обязательного медицинского страхования.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление, и привлечение их к ответственности.Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле органов прокуратуры Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы