Во Владивостоке Матвиенко всерьез озаботилась кибербезопасностью стран АТР

Иллюстрируя свое выступление, Матвиенко сообщила собравшимся, что каждые восемь минут в мире происходит хищение через Интернет денежных средств с пластиковых карт.

1359416294_1359347204_russkif.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель АТПФ Валентина Матвиенко предложила создать рабочую группу по противодействию новым угрозам XXI века.

"Появились и активно стали проявлять себя и такие новые угрозы, характерные для нашего века глобализации, как киберпреступность. Весьма актуальной стала задача обеспечения кибербезопасности", - обратила внимание Валентина Матвиенко, выступая на пленарном заседании 21-сессии АТПФ по вопросу "Обеспечение мира и стабильности в АТР - укрепление демократии, уважение суверенитета и перспективы перехода к системе региональной коллективной безопасности".В борьбе с этими опасными явлениями могут быть востребованы и усилия парламентариев. "Речь, в частности, может идти о постепенном сближении национальных законодательств стран – участниц АТПФ, которые регулируют вопросы борьбы с подобными угрозами и преступлениями". В практическом плане Председатель АТПФ предложила создать в рамках форума постоянно действующую рабочую группу для анализа законодательной базы и правоприменительной практики в странах–участницах АТПФ в области борьбы с терроризмом, наркотрафиком и организованной преступностью, обеспечения кибербезопасности.Она рассказала, что уже успела обсудить пути противодействия киберугрозе с заместителем Генерального секретаря ООН, Исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым.Дело в том, что Россию, Китай и ряд других стран не устраивает Конвенция Совета Европы, подписанная около десяти лет назад - за это время виртуальное пространство разительно изменилось. "Мы настаиваем на подготовке нового соглашения по борьбе с киберпреступностью. Пока никто не может предложить эффективных путей и мер противодействия этому новому вызову", - подчеркнула Валентина Матвиенко. Иллюстрируя свое выступление, Матвиенко сообщила собравшимся, что каждые восемь минут в мире происходит хищение через Интернет денежных средств с пластиковых карт.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта