В Приморье долги по зарплате одни из самых больших в стране

Предприятия края задолжали своим работникам 369,5 млн рублей. Больше долги только в Санкт-Петербурге. 

1455848054_dolg-zp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Росстат на днях опубликовал статистику «О просроченной задолженности по заработной плате на 1 февраля 2016 года». В документе приводится такие цифры, как 4 млрд 332 млн рублей – это  суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности по всей стране (данные на 1 февраля 2016 года). За месяц российские компании увеличили эту сумму на 760 млн рублей (по сравнению с 1 января 2016 года).

Также в документе приводится детальная статистика по данному вопросу по всем округам. На первом месте по такому показателю, как суммарная задолженность по заработной плате – город Санкт-Петербург (1 млрд 388 млн должны своим работникам предприятия города, включая задолженность в сумме 689 млн рублей по виду экономической деятельности «транспорт» по Санкт-Петербургу, источник средств по которой (несвоевременное получение из бюджетов всех уровней или отсутствие собственных средств) уточняется). На втором месте оказался Приморский край – 369, 5 миллионов должны приморские компании своим сотрудникам. На третьем месте – Москва (долги по зарплате здесь – больше 214 миллионов). 

Отметим, что причиной таких задолженностей (в том числе и в Приморском крае) называют отсутствие собственным средств у предприятий-должников. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8