Важнейшая экономическая резолюция поможет в полной мере реализовать потенциал Дальнего Востока

Совершенно естественно, что регионы российского Дальнего Востока являются приоритетными в ходе дальнейшей интеграции России в АТР.

1359350703_img_9073.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках XXI сессии АТПФ во Владивостоке будет принята очень важная резолюция «Экономическое и торговое сотрудничество в АТР». Она поможет преодолеть законодательные барьеры между странами.

«Это важный шаг для дальнейшей интеграции в регионе», - сообщил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, который является одним из авторов документа. Как подчеркнул парламентарий, экономическая интеграция России со странами АТР во многом определяется созданием международной транспортной инфраструктуры и топливно-энергетической системы.

По его словам, оценка изменяющейся ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, являющемся сегодня в политическом, военном, экономическом плане одним из самых сложных регионов в мире, приобретает особое значение для стратегических интересов России и анализа возможностей по участию в региональной экономической интеграции.

В этих условиях совершенно естественно, что регионы российского Дальнего Востока являются приоритетными в ходе дальнейшей интеграции России в АТР.

Журавлев также считает целесообразным акцентировать усилия по привлечению инвестиций в дальневосточные регионы страны, в том числе за счет активности крупных компаний и корпораций, обеспечивающих основную часть внешнеторгового, технологического и инвестиционного сотрудничества РФ. Программа форума предусматривает презентацию инвестиционных проектов Сибири и Дальнего Востока, а также российских инициатив совместных научных и образовательных программ.

«Важность данного форума обусловлена, в первую очередь, возможностью ещё раз привлечь внимание к проблемам законодательства, которые не позволяют реализовать в полной мере потенциал Дальнего Востока; совершенствовать каналы взаимодействия РФ с государствами АТР в отношении торгово-экономического сотрудничества, энергетической безопасности, энергоэффективности. Делегация Совета Федерации примет самое активное участие в мероприятиях Форума. Уверен, что он пройдет максимально эффективно и будет способствовать продолжению интеграционных процессов в регионе», - сказал парламентарий.

Этому поможет и то, что на площадке парламентского форума будет продемонстрирован потенциал Дальнего Востока и Байкальского региона в целом, а также – каждого субъекта РФ по отдельности. Такая деятельность на парламентском уровне – очень серьезный элемент развития экономического взаимодействия, связей между людьми. Заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров особо отметил, что в рамках сессии АТПФ пройдет презентация инвестпроектов и социально-экономических достижений Приморского края. Свои возможности продемонстрируют также остальные регионы Дальнего Востока и Восточной Сибири.

«Это позволит завязать деловые контакты. Таким образом, на площадке парламентского форума будут решаться и прикладные задачи», – подытожил вице-спикер.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга