Экипаж затонувшего "Шанса-101" допросят после одобрения врачей

После того, как врачи дадут разрешение, спасшиеся члены экипажа будут допрошены следователями.

1359346990_dopros.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР продолжает расследование уголовного дела по факту затопления в Японском море рыболовецкого судна «Шанс-101».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сейчас в порт Холмск на судне «Анатолий Торчинов» доставлены 10 спасенных моряков. Проводится их медицинское освидетельствование. После разрешения врачей следователи проведут допрос членов экипажа затонувшего судна.

Сегодня в порт Находка прибудет спасательное судно, на котором будут доставлены 5 других спасенных моряков, среди которых капитан и его помощники.

В ходе следствия предстоит установить точное число членов команды судна.

По находящимся в распоряжении следствия документам судно вышло из порта Пластун на промысловую экспедицию. Последнее освидетельствование Российским морским регистром проведено в апреле 2012. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок

rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом