Экипаж затонувшего "Шанса-101" допросят после одобрения врачей

После того, как врачи дадут разрешение, спасшиеся члены экипажа будут допрошены следователями.

1359346990_dopros.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР продолжает расследование уголовного дела по факту затопления в Японском море рыболовецкого судна «Шанс-101».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сейчас в порт Холмск на судне «Анатолий Торчинов» доставлены 10 спасенных моряков. Проводится их медицинское освидетельствование. После разрешения врачей следователи проведут допрос членов экипажа затонувшего судна.

Сегодня в порт Находка прибудет спасательное судно, на котором будут доставлены 5 других спасенных моряков, среди которых капитан и его помощники.

В ходе следствия предстоит установить точное число членов команды судна.

По находящимся в распоряжении следствия документам судно вышло из порта Пластун на промысловую экспедицию. Последнее освидетельствование Российским морским регистром проведено в апреле 2012. Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
90d70873b6bd4bd1c97e3ab5948f4faf.JPG

Владивосток празднует Первомай

В демонстрации трудящихся приняли участие тысячи горожан и гостей краевого центра

занис.JPG

Ветераны труда Приморья поздравили жителей края с Первомаем

Представители всех сфер жизни региона в составе праздничных колонн сегодня прошли по Золотому мосту и центральным улицам города

8409408_2879140.jpg

Праздник 1 Мая для многих жителей и гостей Владивостока завершился неожиданным разочарованием - СМИ

Открытый для пешеходов Золотой мост был внезапно перекрыт для гуляющих сотрудниками ДПС