Sberbank CIB организовал финансирование для строительства инфраструктуры ТЭЦ в Совгавани

Финансирование направлено на строительство схемы теплоснабжения города и прилегающих районов, а также подъездных железнодорожных путей к территории ТЭЦ.  

1455845213_53f272e253ea368dfaa3d51442264db8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Sberbank CIB организовал кредитную линию в размере 5,6 млрд рублей для компании ПАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро») на цели строительства объектов внеплощадочной инфраструктуры ТЭЦ в г. Советская Гавань.

Финансирование направлено на строительство схемы теплоснабжения города и прилегающих районов, а также подъездных железнодорожных путей к территории ТЭЦ.

Проект стоимостью 7 млрд рублей был одобрен межведомственной комиссией при Минэкономразвития в рамках Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации.

Обеспечением по 12-летнему кредиту служит гарантия Внешэкономбанка и поручительство материнской компании заемщика – ПАО «Русгидро».

Вадим Логофет, начальник управления по работе с клиентами энергетики департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB, отметил: «Сбербанк на протяжении многих лет оказывает существенную финансовую поддержку инвестиционным проектам клиентов энергетической отрасли. Строительство новой ТЭЦ и необходимой для нее инфраструктуры имеет чрезвычайно важное значение для Совгаванского района и Хабаровского края в целом.

В рамках проекта будут заменены выбывающие мощности устаревшей Майской ГРЭС и создан необходимый резерв мощности для покрытия растущего спроса на электрическую и тепловую энергию в Совгаванском районе Дальневосточного региона».

«Открытие данной кредитной линии позволит в полном объеме обеспечить своевременное финансирование строительства внеплощадочных объектов для обеспечения работы строящейся ТЭЦ в городе Советская Гавань», – подчеркнул Алексей Яковлев, финансовый директор ПАО «РАО Энергетические системы Востока».

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"