Подробности: в Приморье ведется поиск 20 рыбаков с перевернувшего судна «Шанс-101»

В понедельник, 28 января, к поискам моряков, судьба которых пока неизвестна,  планируется привлечь авиацию, в том числе вертолеты МЧС. (СПИСОК ИМЕН)

1359326569_utonul.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поисково-спасательные работы в ночном море у берегов Приморского края ведут четыре рыболовецких судна.

К настоящему моменту из сахалинского порта Корсаков в район поисков вышло спасательное судно «Атлас». В понедельник, 28 января, к поискам планируется привлечь авиацию, в том числе вертолеты МЧС. Ориентировочно в 8 утра в район крушения краболова вылетят вертолет Ми-8 и самолет БЕ-200 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России.

На борту перевернувшегося в Японском море судна находилось 30 человек экипажа, состоявшего из граждан России и Индонезии.

Корреспонденту ИА Приморье24 передали список экипажа судна, потерпевшего крушение:

Павлов Владимир, капитан

Зверев Алексей, старпом

Бессмертный Игорь, помощник капитана

Колесников Владимир, старший механик

Черепов Тимофей: 2-й механик

Сосин Руслан, 3-й механик

Кондалаев Михаил, 4-й механик

Беложнежко Олег, рефмеханик

Роор Евгений, старший мастер обработки

Красильников Сергей, мастер обработки

Иванов Николай, старший мастер добычи

Лободенко Сергей, мастер добычи

Красников Дмитрий, боцман

Юрьев Константин, электромеханик

Лаптиев Андрей, матрос

Евдокимов Андрей, матрос

Котов Николай, матрос

Роор Александр, моторист

Ващук Константин, повар

Для оказания информационно-психологической поддержки родственникам членов экипажа в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон горячей линии 8 (423) 239-99-99.

Как сообщили корреспондентам ИА Приморье24 информированные источники, трагедия произошла из-за потери рыбацким судном устойчивости.

Краболов выполнял маневр поворота, когда две подряд сильные волны фактически положили судно на бок, и оно перевернулось. По словам спасенных рыбаков, на затонувшем судне было всего два плота. С "Шанса-101" на них успели пересесть 16 человек. Второй плот с шестью рыбаками пропал в море во время шторма. О судьбе тех, кто остался на палубе, пока тоже ничего неизвестно.

Справка ИА Приморье24

КРАБОЛОВ-ПРОЦЕССОР «ШАНС-101» принадлежит компании «Рыболовецкий колхоз «Восток-1». В 2007 году было куплено и реконструировано под краболов. Год постройки: 1988, Республика Корея. Мощность ГД: 882 кВт. Водоизмещение: 620 р.т. Длина:49.61 м. Ширина:8.8 м.

Высота борта:3.84 м.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела