Дмитрию Рогозину не угодил "Мистраль" "Владивосток"

Вице-премьер, курирующий "оборонку", недоумевает: зачем Минобороны при бывшем министре Сердюкове вообще решило покупать вертолетоносцы, в которых нет необходимости.

1359248606_rogozin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин критически высказался по поводу закупки французских вертолетоносцев типа "Мистраль".

Напомним, контракт стоимостью €1,2 млрд на постройку двух французских вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году.

Контракт на строительство еще двух "Мистралей" в России, который также обсуждался, должны были заключить позднее. С критикой контрактов ранее выступил первый замглавы Военно-промышленной комиссии Иван Харченко.

"Очень странно, что закупаются в наших широтах корабли для переброски десанта, которые не работают при температурах меньше семи градусов", - сказал Рогозин на общем собрании Академии военных наук в субботу.

Напомним, что один из "Мистралей", строящихся для РФ, получит название "Владивосток", будет передан Тихоокеанскому флоту и, предположительно, будет базироваться в столице Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара