Дмитрию Рогозину не угодил "Мистраль" "Владивосток"

Вице-премьер, курирующий "оборонку", недоумевает: зачем Минобороны при бывшем министре Сердюкове вообще решило покупать вертолетоносцы, в которых нет необходимости.

1359248606_rogozin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин критически высказался по поводу закупки французских вертолетоносцев типа "Мистраль".

Напомним, контракт стоимостью €1,2 млрд на постройку двух французских вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году.

Контракт на строительство еще двух "Мистралей" в России, который также обсуждался, должны были заключить позднее. С критикой контрактов ранее выступил первый замглавы Военно-промышленной комиссии Иван Харченко.

"Очень странно, что закупаются в наших широтах корабли для переброски десанта, которые не работают при температурах меньше семи градусов", - сказал Рогозин на общем собрании Академии военных наук в субботу.

Напомним, что один из "Мистралей", строящихся для РФ, получит название "Владивосток", будет передан Тихоокеанскому флоту и, предположительно, будет базироваться в столице Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст