"Уловом" наград закончилась "Народная рыбалка"-2013 во Владивостоке

Подошло к концу главное владивостокское соревнование среди рыбаков-любителей. Победителям призы вручил лично мэр. (ФОТО)

1359184785_dsc09155.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главным победителям рыбацкого соревнования, прошедшего сегодня на острове Русском, стал Иван Колесник. В личном зачете он показал наивысший результат – 105 пойманных рыбешек.

Именно Иван получил из рук мэра Владивостока специальный приз от мэра — сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение рыболовных снастей и экипировки.

В командном зачете не было равных рыбакам из команды «Кит». Они взяли оба главных приза – и в количественной, и в весовой группе. Вручались награды и по более специфическим номинациям вроде "Самого разговорчивого рыбака". Отдельную награду участнику, в чьем имени были спрятаны инициалы АИФ, вручила главный редактор приморского издания Виктория Лебединец. Также свои призы вручили и другие спонсоры мероприятия - Владивостокский рыбокомбинат и Колымская страховая компания.

Несмотря на жуткий холод, никто из участников или гостей фестиваля "Народная рыбалка"-2013 с "Аргументы и Факты - Приморье" не остался разочарованным. Развлекали собравшихся аниматоры в "мультяшных" костюмах. На сцене прошли конкурсы и эстафеты. Любой желающий, чтобы согреться, мог вдоволь напиться чая из самовара или горячего глинтвейна. "На закуску" предлагались шашлык, плов и главное блюдо конкурса – уха.

Всего на фестивале собралось около семисот человек. Многие участники приезжали целыми семьями. Свою команду отправил даже далекий Новошахтинск. Гостей в акватории охраняли усиленные наряды МЧС и скорой помощи.

«Даже у нас есть здесь свой участник, – поделился секретом с собкорром агентства начальник городской поисково-спасательной службы Андрей Тарасенко. - Конечно, не говоря о том, что у нас тут множество сотрудников, готовых прийти на помощь в любой ситуации».

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев не только лично вручил подарки всем победителям, но и пообещал следующую рыбалку сделать еще масштабнее и интереснее.

«Мы рассчитываем, что таких мероприятий будет еще больше, – сообщил со сцены Игорь Сергеевич. – И городская администрация будет всячески содействовать в их проведении».

Организаторы признались, что и сами не ожидали такого наплыва участников. Однако они надеются, что в следующем году их будет не меньше. Ведь, как выразился один из рыбаков, «хотя бы раз в год каждый уважающий себя рыбак должен не только принести домой рыбки, но и показать окружающим свои рыбацкие умения».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке потеплеет и выглянет солнце

Температура воздуха   +21...+23 °C

83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке