В бюджет Приморья добавят денег на выплаты пенсионерам и зарплату воспитателям

Проект поправок к закону "О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов" будет включен в повестку январского заседания краевого парламента.

1359167236_krayadmin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На январской сессии краевого парламента приморские депутаты рассмотрят проект поправок в бюджет 2013-2015 годов.

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам на заседании 25 января одобрил первую корректировку трехлетнего бюджета и рекомендовал коллегам принять законопроект в трех чтениях.

С учетом предложений параметры краевого бюджета 2013 год составят по доходам – 64,4 млрд. рублей, по расходам – 74,2 млрд. рублей, размеру дефицита – 9,8 млрд. рублей. Доходная часть вырастет на 647,6 млн. рублей, расходная часть - на 1,6 млрд. рублей.

Как пояснил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, бюджетные ассигнования на 2013 год увеличатся за счет целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета на сумму 498,8 млн. рублей и на 1,1 млрд. рублей за счет собственных средств краевого бюджета и увеличения дефицита.

"В общем бюджет увеличен на 1,6 млрд рублей,в том числе, в него включены расходы в сумме 529,6 млн. рублей на единовременную социальную выплату приморским пенсионерам", - сказал Галуст Ахоян.

На 482 млн. рублей вырастут субсидии бюджетам муниципалитетов на повышение оплаты труда педагогов дошкольного образования в рамках указа президента "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"