Участники "Народной рыбалки" во Владивостоке готовились к ней несколько месяцев

Опытные рыбаки заранее заготовили снасти, подходящие именно для этой владивостокской бухты. "Народная рыбалка"-2013 с "АиФ-Приморье" продолжается!

1359161246_rybalka_zima.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В бухте Новик дан старт большой рыбалке: более 250 рыбаков вышли на лед, приступив к ловле.

Как сообщил собкорр агентства с места событий, перед официальным началом главный судья соревнований доходчиво объяснил, что сжульничать не получится ни у кого. Главный приз от мэра Владивостока Игоря Пушкарёва - сертификат на 50 тысяч рублей в магазине рыбацкого снаряжения - достанется только тому, кто действительно достоин победы.

Правила "Народной рыбалки" просты: для победы за несколько часов рыбаки должны "поднять" самый большой улов. При этом на каждого выделяется не более пяти лунок, в любом месте - в зависимости от предпочтений. По словам нашего корреспондента, несмотря на это, участники предпочли не разбредаться по льду, а сгруппироваться на одной территории.

"Мы готовились к соревнованиям два месяца, наиболее оптимально подобрали снасти к этой акватории, - рассказал рыбак из команды "Рога и копыта". - Надеемся, что сможем поймать достаточно рыбы, чтобы занять хотя бы одно из призовых мест".

Добавим, что безопасность участников обеспечивают сотрудники МЧС и полиции, для рыбаков установлены палатки, в которых можно согреться. Главный информационный партнер фестиваля - "Аргументы и Факты - Приморье".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников