Участники "Народной рыбалки" во Владивостоке готовились к ней несколько месяцев

Опытные рыбаки заранее заготовили снасти, подходящие именно для этой владивостокской бухты. "Народная рыбалка"-2013 с "АиФ-Приморье" продолжается!

1359161246_rybalka_zima.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В бухте Новик дан старт большой рыбалке: более 250 рыбаков вышли на лед, приступив к ловле.

Как сообщил собкорр агентства с места событий, перед официальным началом главный судья соревнований доходчиво объяснил, что сжульничать не получится ни у кого. Главный приз от мэра Владивостока Игоря Пушкарёва - сертификат на 50 тысяч рублей в магазине рыбацкого снаряжения - достанется только тому, кто действительно достоин победы.

Правила "Народной рыбалки" просты: для победы за несколько часов рыбаки должны "поднять" самый большой улов. При этом на каждого выделяется не более пяти лунок, в любом месте - в зависимости от предпочтений. По словам нашего корреспондента, несмотря на это, участники предпочли не разбредаться по льду, а сгруппироваться на одной территории.

"Мы готовились к соревнованиям два месяца, наиболее оптимально подобрали снасти к этой акватории, - рассказал рыбак из команды "Рога и копыта". - Надеемся, что сможем поймать достаточно рыбы, чтобы занять хотя бы одно из призовых мест".

Добавим, что безопасность участников обеспечивают сотрудники МЧС и полиции, для рыбаков установлены палатки, в которых можно согреться. Главный информационный партнер фестиваля - "Аргументы и Факты - Приморье".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры