Истребители таксистов пойдут под суд в Приморье

Летом минувшего года двое молодых бездельников решили быстро разбогатеть, не погнушавшись кровопролитием.

1359020196_topor2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела против двоих молодых людей 1987 и 1990 года рождения. В зависимости от роли они обвиняются в преступлениях по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.5 ст. 33 п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве).

По версии следствия, вечером 5 августа 2012 года обвиняемые, распивая спиртное на улице около автовокзала в Арсеньеве, договорились о разбойном нападении на таксиста. Увидев, что к зданию вокзала подъезжает такси Toyota Carib, сообщники подошли к нему и предложили за деньги отвести их до села Новосысоевка и обратно.

Передвигаясь по гострассе «Осиновка-Рудная Пристань», один из злоумышленников под вымышленным предлогом попросил остановить машину. После чего обвиняемые напали на водителя и задушили его. Далее злоумышленники похитили имущество и деньги, и на похищенном автомобиле уехали в Ивановку.

На следующий день в доме на улице Мичурина в Ивановкеа обвиняемые, преследуя ту же цель, вызвали через диспетчера другое такси. 25-летний обвиняемый вооружился топором и спрятался в кустах, ожидая прибытия машины. Когда подъехала Toyota Sprinter, 23-летний соучастник попросил водителя выйти якобы для помощи: завести Toyota Carib.

В удобный момент злоумышленник дал условный сигнал подельнику и тот несколько раз ударил потерпевшего топором по голове. Убийцы забрали ценности, деньги и автомобиль. На нем же они увезли тело потерпевшего в безлюдное место.

Преступление было раскрыто по «горячим следам» благодаря совместной работе сотрудников СКР и МВД.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях