Пограничники задержали браконьеров в бухте Попова

Водолазы успели добыть  свыше 1 тысячи особей дальневосточного гребешка.

1455775244_swifti_3841.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то обстоятельство, что период навигации для маломерных судов закрыт, браконьеры продолжают выходить в море с целью незаконного промысла ценных водных биоресурсов. 

Так, в бухте Попова сотрудники Службы в г.Находка задержали за незаконный промысел водных биоресурсов двоих местных жителей. Получив информацию о дайверах, которые активно ныряют в незамерзающей бухте, пограничники выдвинулись в указанный район. Там они обнаружили водолазов с неплохим уловом – в 8 полипропиленовых мешках находилось свыше 1 тысячи особей дальневосточного гребешка. Поскольку весь моллюск был признан жизнеспособным, он был возвращен в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб водным биоресурсам оценивается специалистами в 43 тысячи рублей. 

В отношении задержанных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ. По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов проводится разбирательство, по окончании которого будет вынесено правовое решение. 

А в бухте Троица под Находкой в ходе планового природоохранного рейда, инспекторы обнаружили на берегу два бесхозных мешка. В них находилось 786 особей живого трепанга. После пересчета и составления протокола, «морской огурец» был возвращен в естественную среду обитания. Предотвращенный водным биологическим ресурсам ущерб составляет более 65 тысяч рублей. 

В связи с празднованием Дня защитника Отечества, меняется режим работы автомобильных пунктов пропуска через государственную границу. 

Пункт пропуска «Пограничный» в период праздничных дней будет работать на пассажирском и грузовом направлениях в обычном режиме, с 9 до 21 ч. 

23 февраля в пункте пропуска «Полтавка» будет выходным днем. 

Пункт пропуска «Краскино» 21 и 23 февраля работать не будет, а 22 февраля рабочий день будет сокращен до 17.00. 20, 21 23 февраля станут нерабочими днями в пункте пропуска «Марково».

В пункте пропуска «Турий Рог» 21 и 23 февраля станут выходными днями.

Режим работы железнодорожных, воздушных, морских пунктов пропуска на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю меняться не будет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей