Организатор заказного убийства в Уссурийске сядет на 16 лет

Киллеру назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

1455768329_9ad8a948fd24afbd7494bc72c02acbd7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя города Уссурийска обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ст.33, п. ч.2 ст. 105 (организация убийства, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору) и ч.1ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) и его соучастника по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что летом 1998 года местный предприниматель, испытывая неприязненные отношения к известному в криминальных кругах авторитету, решил организовать его убийство. Реализуя задуманное, он дал соответствующее поручение своему доверенному лицу (находящемуся в розыске), который в свою очередь, привлек в качестве исполнителей несколько лиц, в числе которых был второй подсудимый.

Действуя согласно разработанному плану, вооруженные автоматом и пистолетом конструкции ТТ исполнители совершили нападение на потерпевшего в районе Солдатского озера в городе Уссурийске, расстреляв его автомобиль, в результате чего мужчина погиб. При этом также была случайно ранена проезжавшая мимо на своем автомобиле женщина.

Суд назначил организатору преступления окончательное наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, исполнителю преступления в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ по Приморскому краю и УМВД России по Приморскому краю

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия