Организатор заказного убийства в Уссурийске сядет на 16 лет

Киллеру назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

1455768329_9ad8a948fd24afbd7494bc72c02acbd7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя города Уссурийска обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ст.33, п. ч.2 ст. 105 (организация убийства, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору) и ч.1ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) и его соучастника по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что летом 1998 года местный предприниматель, испытывая неприязненные отношения к известному в криминальных кругах авторитету, решил организовать его убийство. Реализуя задуманное, он дал соответствующее поручение своему доверенному лицу (находящемуся в розыске), который в свою очередь, привлек в качестве исполнителей несколько лиц, в числе которых был второй подсудимый.

Действуя согласно разработанному плану, вооруженные автоматом и пистолетом конструкции ТТ исполнители совершили нападение на потерпевшего в районе Солдатского озера в городе Уссурийске, расстреляв его автомобиль, в результате чего мужчина погиб. При этом также была случайно ранена проезжавшая мимо на своем автомобиле женщина.

Суд назначил организатору преступления окончательное наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, исполнителю преступления в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ по Приморскому краю и УМВД России по Приморскому краю

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"