В Приморье пройдёт снег, а затем вновь похолодает

После прохождения циклона на юг Дальнего Востока вторгнется холодная воздушная масса с севера.

1455767540_primore-proydet-sneg-a-zatem-vnov-poholodaet.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчерашнийдень в Приморьевыдался тёплым: 0…−6 °C, на северо-востоке,в Пожарскоми Красноармейскомрайонах, −9…−12 °C. Самым тёплым оказалсяХасанскийрайон, +2 °C.

Среднесуточная температуравоздуха на большей территории краяпревысила норму на 1–3 градуса.Исключением явились восточные районыПриморья: Кавалеровский,Дальнегорский,Тернейский,Ольгинский,— здесь среднесуточная температура на1–2 градуса ниже нормы на эту дату. Вцелом температурный фон в крае к серединенедели повысился на 5–10 градусов.

Сегодня, 18февраля, с запада к Приморью приближаетсяциклон. С наступлением циклона атмосферноедавление стало падать. В поле пониженногодавления над территорией края сохранялисьоблачные поля. Существенных осадковони не вызвали (только 3 метеостанцииПриморья отметили слабый снег), нозначительно уменьшили ночное выхолаживание.Прошедшая ночь оказалась на 3–8 градусовтеплее предыдущей: −7…−16 °C. Теплеевсего было во Владивостоке,−3,5 °C. Самым холодным оказался Пожарскийрайон, здесь под утро воздух выхолодилсядо −29…−31 °C.

Сегодня днёмв южной половине края оттепель до +1…+6°C, на севере прохладнее: −1…−8 °C. К концусегодняшнего дня циклон подойдет кзападным границам Приморья, облачностьуплотнится, местами начнётся небольшойснег. В предстоящие сутки вихрь будетперемещаться в северо-восточномнаправлении над территорией Приморскогокрая и в пятницу вечером окажется надТатарскимпроливом. Циклон и его фронтальныеразделы вызовут снег разной интенсивности.Днём на западе края прояснит и снегпрекратится. Ближайшая ночь ожидаетсяна 2–9 градусов теплее, и в пятницу, 19февраля, днем будет на 1–5 градусовхолоднее, по сравнению с сегодняшнимднем.

Во Владивостокеночью и утром пятницы возможен небольшойснег. Ветер южный, утром за фронтомперейдет к северному и усилится.Температура воздуха ночью −3…−5 °C,днём около 0 °C.

Послепрохождения циклона на юг ДальнегоВостока вторгнется холодная воздушнаямасса с севера и в Приморье вновьпохолодает.

О развитиипогодных событий в конце мы расскажемвам дополнительно. Следите за нашимипрогнозами погоды.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза