В Приморье пройдёт снег, а затем вновь похолодает

После прохождения циклона на юг Дальнего Востока вторгнется холодная воздушная масса с севера.

1455767540_primore-proydet-sneg-a-zatem-vnov-poholodaet.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчерашнийдень в Приморьевыдался тёплым: 0…−6 °C, на северо-востоке,в Пожарскоми Красноармейскомрайонах, −9…−12 °C. Самым тёплым оказалсяХасанскийрайон, +2 °C.

Среднесуточная температуравоздуха на большей территории краяпревысила норму на 1–3 градуса.Исключением явились восточные районыПриморья: Кавалеровский,Дальнегорский,Тернейский,Ольгинский,— здесь среднесуточная температура на1–2 градуса ниже нормы на эту дату. Вцелом температурный фон в крае к серединенедели повысился на 5–10 градусов.

Сегодня, 18февраля, с запада к Приморью приближаетсяциклон. С наступлением циклона атмосферноедавление стало падать. В поле пониженногодавления над территорией края сохранялисьоблачные поля. Существенных осадковони не вызвали (только 3 метеостанцииПриморья отметили слабый снег), нозначительно уменьшили ночное выхолаживание.Прошедшая ночь оказалась на 3–8 градусовтеплее предыдущей: −7…−16 °C. Теплеевсего было во Владивостоке,−3,5 °C. Самым холодным оказался Пожарскийрайон, здесь под утро воздух выхолодилсядо −29…−31 °C.

Сегодня днёмв южной половине края оттепель до +1…+6°C, на севере прохладнее: −1…−8 °C. К концусегодняшнего дня циклон подойдет кзападным границам Приморья, облачностьуплотнится, местами начнётся небольшойснег. В предстоящие сутки вихрь будетперемещаться в северо-восточномнаправлении над территорией Приморскогокрая и в пятницу вечером окажется надТатарскимпроливом. Циклон и его фронтальныеразделы вызовут снег разной интенсивности.Днём на западе края прояснит и снегпрекратится. Ближайшая ночь ожидаетсяна 2–9 градусов теплее, и в пятницу, 19февраля, днем будет на 1–5 градусовхолоднее, по сравнению с сегодняшнимднем.

Во Владивостокеночью и утром пятницы возможен небольшойснег. Ветер южный, утром за фронтомперейдет к северному и усилится.Температура воздуха ночью −3…−5 °C,днём около 0 °C.

Послепрохождения циклона на юг ДальнегоВостока вторгнется холодная воздушнаямасса с севера и в Приморье вновьпохолодает.

О развитиипогодных событий в конце мы расскажемвам дополнительно. Следите за нашимипрогнозами погоды.

Другие материалы рубрики "Общество"
paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал

4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов