Во Владивостоке вынесен приговор "черным риэлторам"

В начале 2011 года группа из четырех человек обманом продали чужую квартиру за 3,5 млн рублей, а затем один из преступников убил потерпевшую.

1358753855_4RIA-164480-Preview.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух местных жителей 1970 и 1979 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).Следствием и судом установлено, что в начале 2011 года группа из четырех человек вошла в доверие к потерпевшей и ее семье, и в октябре того же года путем обмана по подложным документам они приобрели право на принадлежащую ей квартиру, и продали ее. Вырученными от продажи квартиры деньгами в размере почти 3,5 млн. рублей подсудимые распорядились по своему усмотрению. Для облегчения совершения преступления злоумышленники систематически приобретали спиртные напитки для потерпевшей и членов ее семьи, доводя их до бессознательного состояния. В апреле 2011 года группа мошенников якобы для отправки женщины в психиатрическую больницу, увезли ее Михайловский район, где одни из членов группы, не посвящая в свои планы других, убил потерпевшую. О преступлении стало известно в ноябре 2011 года, когда в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении потерпевшей обратились родственники.Суд назначил подсудимым наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.В отношении подозреваемого в совершении убийства уголовное преследование прекращено в связи со смертью, другой участник преступной группы находится в федеральном розыске.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону