Корейские и приморские актеры сыграют музыкальную версию гоголевского "Ревизора"

Премьера постановки корейского театра "Притча" состоится в Находке 21 января, а в следующие два дня актеры двух стран представят совместный спектакль "Инкогнито?!".

1358597159_L00022440.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжается визит в Находку актеров драматического театра города Сунчон Республики Корея. Помимо ежедневных репетиций и подготовки к спектаклям гости знакомятся с городом и русской культурой.

Как рассказала режиссер народного театра «Рампа» Татьяна ТРЕНЬКИНА, для корейских актеров подготовлены экскурсии по городу, посещение музеев истории и русской старины, местных предприятий, школы и творческих коллективов, участие в концерте Дружбы.

В один из первых дней пребывания в Находке гости смогли ближе познакомиться с русской культурой, побывав на специально организованном концерте муниципального ансамбля «Приморочка». По словам Татьяны ТРЕНЬКИНОЙ, корейцев настолько впечатлила народная музыка, что они начали водить хороводы, а в ответ исполнили несколько своих национальных песен. Знакомство с русской культурой и историей продолжилось в залах музейно-выставочного центра Находки.

Основное внимание корейских актеров посвящено репетициям и подготовке к спектаклям, которые пройдут на сцене Муниципального дома молодежи. Ежедневно они оттачивают мастерство, ведь для них это будет первое выступление перед находкинским зрителем. Премьера постановки корейского театра «Притча» состоится 21 января в 18.30. 22 и 23 января в 18.30 актеры двух стран представят совместный спектакль «Инкогнито?!».

Напомним, театры двух городов – российской Находки и корейского Сунчона – реализуют совместный культурный проект. Идея сыграть на одной сцене возникла несколько лет назад после участия находкинцев в международном театральном фестивале в Южной Корее. В минувшем году замысел был реализован – в городе Сунчон состоялся показ спектакля «Инкогнито?!» с участием российских и корейских актеров. Теперь необычную интерпретацию музыкальной версии гоголевской комедии «Ревизор» увидят в Находке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие