Реалити-шоу «Тимур и Амур» больше не покажут онлайн

Руководство сафари-парка отключило веб-камеры.

1455762294_17150321.427919.6356.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В феврале зажизнью козла Тимура и тигра Амура вся страна могланаблюдать он-лайн с помощью девятивеб-камер.

По данным Сафари-парка абонентская плата за 5 веб-камер в январе2016 г. была порядка 69900 руб. Оплата трафикасверх лимита в январе 2016 г. составила 227 168.80 руб. 

Парк насобственные средства финансировалон-лайн трансляцию, чтобы каждый желающиймог в любой момент собственными глазамиувидеть знаменитую историю необычнойдружбы хищника и копытного. 

«У нас хватаетсредств на текущую работу, на началостроительства второго Парка леопардов. Также хватает средств на оплату вывозамусора из п. Шкотово (7 контейнеровзаполняются мусором регулярно). Хватаетна ежемесячное пожертвование 25000 рублей "Центру реабилитации и реинтродукциитигров и других редких животных" вНадеждинском районе Приморского края.Хватает на ежемесячное пожертвование50000 руб Всемирному фонду природы WWF дляпрограммы реинтродукции дальневосточноголеопарда в Лазовском районе Приморскогокрая. Ну а вот свободных средств наоплату веб-трансляции не осталось. Мыне оплатили текущий платёж 15 февраля2016 г.», - комментирует случившееся ДмитрийМезенцев, директор Сафари-парка. 

Сейчас идётактивный сбор средств на восстановлениеон-лайн трансляции. Люди в социальныхсетях обсуждают возможностипомощи животным.

«Очень хочетсявнести лепту, помочь парку... Ведь есликаждый по чуть-чуть, так и наберётсянужная сумма», – говорит один изучастников группы, посвященной Амуруи Тимуру.

На официальномсайте Сафари-парка есть специальнаястраничка, где любой желающий можетоказать посильную финансовую помощьпарку.

«Мы восстановимтрансляцию чуть позже – когда у наспоявятся на это средства», - сообщают вадминистрации Парка.

Напомним, чтонаблюдать за жизнью Амура и Тимурапоклонники могли с 30 декабря 2015 года.Примерно за месяц до этого Тимур, тогдаеще безымянный козлик, был отправлен кполосатому хищнику в качестве обеда. Но судьба ему улыбнулась: Тимур сумелподружиться с Амуром и стать настоящейзвездой! Не так давно после их серьезнойпотасовки, стоившей копытному здоровья,было принято решение расселить животныхпо разным вольерам. Теперь Амур с Тимуромобщаются через решетку ограды.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга