Реалити-шоу «Тимур и Амур» больше не покажут онлайн

Руководство сафари-парка отключило веб-камеры.

1455762294_17150321.427919.6356.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В феврале зажизнью козла Тимура и тигра Амура вся страна могланаблюдать он-лайн с помощью девятивеб-камер.

По данным Сафари-парка абонентская плата за 5 веб-камер в январе2016 г. была порядка 69900 руб. Оплата трафикасверх лимита в январе 2016 г. составила 227 168.80 руб. 

Парк насобственные средства финансировалон-лайн трансляцию, чтобы каждый желающиймог в любой момент собственными глазамиувидеть знаменитую историю необычнойдружбы хищника и копытного. 

«У нас хватаетсредств на текущую работу, на началостроительства второго Парка леопардов. Также хватает средств на оплату вывозамусора из п. Шкотово (7 контейнеровзаполняются мусором регулярно). Хватаетна ежемесячное пожертвование 25000 рублей "Центру реабилитации и реинтродукциитигров и других редких животных" вНадеждинском районе Приморского края.Хватает на ежемесячное пожертвование50000 руб Всемирному фонду природы WWF дляпрограммы реинтродукции дальневосточноголеопарда в Лазовском районе Приморскогокрая. Ну а вот свободных средств наоплату веб-трансляции не осталось. Мыне оплатили текущий платёж 15 февраля2016 г.», - комментирует случившееся ДмитрийМезенцев, директор Сафари-парка. 

Сейчас идётактивный сбор средств на восстановлениеон-лайн трансляции. Люди в социальныхсетях обсуждают возможностипомощи животным.

«Очень хочетсявнести лепту, помочь парку... Ведь есликаждый по чуть-чуть, так и наберётсянужная сумма», – говорит один изучастников группы, посвященной Амуруи Тимуру.

На официальномсайте Сафари-парка есть специальнаястраничка, где любой желающий можетоказать посильную финансовую помощьпарку.

«Мы восстановимтрансляцию чуть позже – когда у наспоявятся на это средства», - сообщают вадминистрации Парка.

Напомним, чтонаблюдать за жизнью Амура и Тимурапоклонники могли с 30 декабря 2015 года.Примерно за месяц до этого Тимур, тогдаеще безымянный козлик, был отправлен кполосатому хищнику в качестве обеда. Но судьба ему улыбнулась: Тимур сумелподружиться с Амуром и стать настоящейзвездой! Не так давно после их серьезнойпотасовки, стоившей копытному здоровья,было принято решение расселить животныхпо разным вольерам. Теперь Амур с Тимуромобщаются через решетку ограды.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания