На Крещение во Владивостоке приготовят три купели

На территории Успенского и Свято-Никольского соборов будут установлены купальни для массового омовения. А в Спортивной гавани готовят прорубь, рядом с которой администрация Владивостока установит теплые палатки и организует традиционный горячий чай.

1358409863_kreschenie-kupel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Духовенство и православные верующие готовятся к празднику Крещения. Тем, кто хочет наполнить омовение в купели духовным смыслом, священники рекомендуют сходить в храм, исповедаться и прочитать молитву к празднику."Есть люди, которые откладывают день своего крещения до этого праздника, но не скажу, что это очень популярно, – рассказал благочинный Владивостокского округа епархии, иерей, Димитрий Федорин. – Крещения, конечно, совершаются, но не больше чем в другие дни. Обычно люди крестятся в канун Пасхи. В целом же традиция купания в праздник Крещения, хоть и имеет церковное происхождение, но придумана не священниками, а народом. В разные времена церковь очень неоднозначно относилась к этому обряду, потому что он связан с опасностью для здоровья, климат-то у нас суровый. Если человек идет в купель окунаться, но не знает истории праздника, молитвы, которую читают в этот день, тогда купание превращается больше в спорт".Напомним, что в праздник Крещения горожане смогут окунуться в две купели на территории храмов. Первая будет в Успенском храме на Светланской, 65. Купание состоится после божественной литургии, примерно в 2 часа ночи. Еще один бассейн поставят в Свято-Никольском соборе на улице Махалина, 30. Искупаться здесь можно будет примерно в 11 часов 19 января.А вот купание в открытом водоеме в этом году пройдет в Спортивной гавани, напротив фонтана. После богослужения, ровно в полночь, все желающие смогут совершить омовение. При содействии администрации города Владивостока, рядом с купелью установят теплые палатки для переодевания, будет организован традиционный горячий чай.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела