Саммит АТЭС добавил работы арбитражным судьям Приморья

Рассмотрение всех дел, оставшихся в наследство после международного форума, грозит затянуться не на один год. 

1358404209_shev4enko_arbitraj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье год от года растет число арбитражных дел, связанных с ненадлежащим исполнением обязательств по договорам подряда.

Так, если в 2010 году таких дел в арбитражном суде было рассмотрено 185, то в 2011 - уже 320, а в минувшем 2012-м - 398. Эту информацию озвучил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года, председатель Пятого арбитражного апелляционного суда Александр Шевченко.

Свою лепту в тенденцию увеличения арбитражных споров по договорам подряда внесла грандиозная стройка объектов саммита АТЭС. Строительство десятков объектов до сих пор не завершено. По другим у заказчиков осталась масса претензий к подрядчикам по качеству оказанных услуг. Как, например, у департамента дорожного строительства администрации Приморского края - к корпорации "Крокус Груп", главному застройщику кампуса ДВФУ на острове Русский. Все эти разногласия вылились в судебные иски в арбитраж и ответные апелляции со стороны ответчиков.

По словам г-на Шевченко, рассмотрение всех этих дел грозит затянуться не на один год. Нагрузка на арбитражный корпус судебной системы в Приморье, как и по всей России, очень велика - 59 дел в месяц, вместо 15, рекомендуемых теорией арбитражного права.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах