Саммит АТЭС добавил работы арбитражным судьям Приморья

Рассмотрение всех дел, оставшихся в наследство после международного форума, грозит затянуться не на один год. 

1358404209_shev4enko_arbitraj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье год от года растет число арбитражных дел, связанных с ненадлежащим исполнением обязательств по договорам подряда.

Так, если в 2010 году таких дел в арбитражном суде было рассмотрено 185, то в 2011 - уже 320, а в минувшем 2012-м - 398. Эту информацию озвучил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года, председатель Пятого арбитражного апелляционного суда Александр Шевченко.

Свою лепту в тенденцию увеличения арбитражных споров по договорам подряда внесла грандиозная стройка объектов саммита АТЭС. Строительство десятков объектов до сих пор не завершено. По другим у заказчиков осталась масса претензий к подрядчикам по качеству оказанных услуг. Как, например, у департамента дорожного строительства администрации Приморского края - к корпорации "Крокус Груп", главному застройщику кампуса ДВФУ на острове Русский. Все эти разногласия вылились в судебные иски в арбитраж и ответные апелляции со стороны ответчиков.

По словам г-на Шевченко, рассмотрение всех этих дел грозит затянуться не на один год. Нагрузка на арбитражный корпус судебной системы в Приморье, как и по всей России, очень велика - 59 дел в месяц, вместо 15, рекомендуемых теорией арбитражного права.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива