Книга «Война и мир» стала бестселлером в Великобритании после показа сериала

С начала января роман Льва Толстого купили уже более 13 тысяч британцев.

1455705408_09099.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Война и мир» Льва Толстого впервые попала в британские чарты бестселлеров после того, как канал «Би-би-си» показал новый сериал по мотивам романа. Об этом сообщает  Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Только на прошлой неделе в Великобритании были проданы 3581 копия самого популярного издания «Войны и мир» и еще 2438 копий пяти других изданий произведения Толстого. Этот результат позволил книге занять 50-е место в списке национальных бестселлеров по информации Nielsen BookScan.

С 3 января, когда на «Би-би-си» начали показывать сериал «Война и мир», роман Толстого купили уже более 13 тысяч британцев. Ранее, по данным проведенного на территории страны опроса, выяснилось, что его читали только 4 процента респондентов.

Шестисерийная «Война и мир» снималась в России, Литве и Латвии. Ее сценаристом выступил Эндрю Дэвис, а режиссером — Том Харпер. Наташу Ростову в мини-сериале сыграла Лили Джеймс, Пьера Безухова — Пол Дано, а Андрея Болконского — Джеймс Нортон.

Фото - Lenta.ru (кадр из сериала «Войны и мир»).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.