Игорь Пушкарев: "Теперь родители в поселке Емар могут быть спокойны за своих детей"

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев на страницах своего блога рассказал о том, как удалось решить проблему нехватки мест в детских садах поселка Емар и бухты Лазурной. 

1358389299_detsad_emar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев на страницах своего блога рассказал о том, как удалось решить проблему нехватки мест в детских садах поселка Емар и бухты Лазурной. Приводим запись без изменений.

Теперь мамы могут выходить на работу и быть спокойными, что их дети под присмотром, накормлены, развиваются и посещают занятия. Рад сообщить, что нам удалось полностью решить проблему с нехваткой мест в детских садах в поселке Емар и бухте Лазурной. Все малыши, стоявшие там в очереди, получили путевки. 

Как удалось решить? В 2011 году я целенаправленно взял на баланс города 5 военных детских садов. Они на тот момент были в плохом техническом состоянии и бесхозяйственно пустовали, часто даже наполовину. Среди них – детсад на улице Угрюмова в военном городке по дороге на Шамору. Представьте, в него ходили только 20 детей и только в левое крыло здания, в то время как дети на Емаре нуждались в местах. 12 лет пустовало и рушилось правое крыло. Все пришло в негодность: фундамент, сети электрические, канализационные. Было безобразное отношение.Чтобы поэтапно восстановить здание и дать родителям возможность спокойно водить в него детей, мы оформили сад в городскую собственность. Выделили средства и сначала отремонтировали левое крыло, в него путевки получили 30 детей. Сегодня после капитального ремонта мы открыли правое крыло на несколько групп, в которые путевки получили еще 70 малышей. В «Лесную сказку», так мы назвали сад, теперь ходит в шесть раз больше детей. Площади позволили набрать даже малышей 2011 города рождения. Теперь все дети Емара с путевками в сад.

Чтобы из Емара удобнее было возить детей в садик, сегодня поручил управлению транспорта проработать вопрос, чтобы маршрутный автобус по пути заворачивал в военный городок.В других районах Владивостока детская очередь еще довольно большая, благо каждый год рождаемость у нас только растет. Но за 4 года нам удалось существенно сократить очередь, почти вдвое. Сегодня мы продолжаем строить и реконструировать детсады в разных районах города: на Сахалинской, Нейбута, Маковского, Русской, Гульбиновича, Некрасовской. Готовим проекты следующих дошкольных учреждений. Будем заниматься, пока не решим проблему окончательно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума