Игорь Пушкарев: "Теперь родители в поселке Емар могут быть спокойны за своих детей"

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев на страницах своего блога рассказал о том, как удалось решить проблему нехватки мест в детских садах поселка Емар и бухты Лазурной. 

1358389299_detsad_emar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев на страницах своего блога рассказал о том, как удалось решить проблему нехватки мест в детских садах поселка Емар и бухты Лазурной. Приводим запись без изменений.

Теперь мамы могут выходить на работу и быть спокойными, что их дети под присмотром, накормлены, развиваются и посещают занятия. Рад сообщить, что нам удалось полностью решить проблему с нехваткой мест в детских садах в поселке Емар и бухте Лазурной. Все малыши, стоявшие там в очереди, получили путевки. 

Как удалось решить? В 2011 году я целенаправленно взял на баланс города 5 военных детских садов. Они на тот момент были в плохом техническом состоянии и бесхозяйственно пустовали, часто даже наполовину. Среди них – детсад на улице Угрюмова в военном городке по дороге на Шамору. Представьте, в него ходили только 20 детей и только в левое крыло здания, в то время как дети на Емаре нуждались в местах. 12 лет пустовало и рушилось правое крыло. Все пришло в негодность: фундамент, сети электрические, канализационные. Было безобразное отношение.Чтобы поэтапно восстановить здание и дать родителям возможность спокойно водить в него детей, мы оформили сад в городскую собственность. Выделили средства и сначала отремонтировали левое крыло, в него путевки получили 30 детей. Сегодня после капитального ремонта мы открыли правое крыло на несколько групп, в которые путевки получили еще 70 малышей. В «Лесную сказку», так мы назвали сад, теперь ходит в шесть раз больше детей. Площади позволили набрать даже малышей 2011 города рождения. Теперь все дети Емара с путевками в сад.

Чтобы из Емара удобнее было возить детей в садик, сегодня поручил управлению транспорта проработать вопрос, чтобы маршрутный автобус по пути заворачивал в военный городок.В других районах Владивостока детская очередь еще довольно большая, благо каждый год рождаемость у нас только растет. Но за 4 года нам удалось существенно сократить очередь, почти вдвое. Сегодня мы продолжаем строить и реконструировать детсады в разных районах города: на Сахалинской, Нейбута, Маковского, Русской, Гульбиновича, Некрасовской. Готовим проекты следующих дошкольных учреждений. Будем заниматься, пока не решим проблему окончательно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон