Владивостокцы смогут «попробовать Тоттори на вкус»

Специальный ресторанный проект в рамках Недели Тоттори во Владивостоке пройдёт сразу в нескольких заведениях города.

1455704828_sushi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Префектура Тоттори приветствует всех участников и посетителей мероприятий Недели Тоттори во Владивостоке. Основные ассоциации, которые сегодня возникают у горожан при слове «Тоттори» — песчаные дюны и скульптуры из песка, изрезанное скалами побережье морского заповедника Урадомэ, термальные радоновые источники Мисаса, Центр Тоттори во Владивостоке, арбузы Дайэй и груши «20 век», гора Дайсэн, единственный регулярный паром из Владивостока в порт Сакайминато.   

Неделя Тоттори во Владивостоке, в рамках которой с 29 февраля по 6 марта пройдут Дни культуры Тоттори, бизнес-семинар в Японском Центре и специальный ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус», только открывает целый ряд юбилейных мероприятий (дружеским отношениям между префектурой Тоттори и Приморским краем в этом году исполняется 25 лет), запланированных на весь год. 

В ходе гастрономического мероприятия «Попробуй Тоттори на вкус» лучшие шеф-повара и рестораны города в течение целой недели будут демонстрировать широкой публике результаты кулинарных экспериментов с различными тотторийскими продуктами: лапшой «удон», «соба», «рамэн», мукой для «тэмпура», грибами «сиитакэ», карри, соусом «окономияки», японским рисом, лакедрой.

Организаторы проекта также ожидают, что особо увлечённые домохозяйки после посещения мастер-классов в кулинарной студии «Вкус жизни» внедрят японские ингредиенты в повседневный рацион и будут регулярно баловать своих домашних новыми блюдами. Кулинарные вариации владивостокских шеф-поваров на японские темы? Необычные сочетания продуктов японской и русской кухни? Приготовленные на особый манер хорошо забытые старые блюда? Выбор за тобой — попробуй Тоттори на вкус!

Фото - picsfab.com.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города