Владивостокцы смогут «попробовать Тоттори на вкус»

Специальный ресторанный проект в рамках Недели Тоттори во Владивостоке пройдёт сразу в нескольких заведениях города.

1455704828_sushi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Префектура Тоттори приветствует всех участников и посетителей мероприятий Недели Тоттори во Владивостоке. Основные ассоциации, которые сегодня возникают у горожан при слове «Тоттори» — песчаные дюны и скульптуры из песка, изрезанное скалами побережье морского заповедника Урадомэ, термальные радоновые источники Мисаса, Центр Тоттори во Владивостоке, арбузы Дайэй и груши «20 век», гора Дайсэн, единственный регулярный паром из Владивостока в порт Сакайминато.   

Неделя Тоттори во Владивостоке, в рамках которой с 29 февраля по 6 марта пройдут Дни культуры Тоттори, бизнес-семинар в Японском Центре и специальный ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус», только открывает целый ряд юбилейных мероприятий (дружеским отношениям между префектурой Тоттори и Приморским краем в этом году исполняется 25 лет), запланированных на весь год. 

В ходе гастрономического мероприятия «Попробуй Тоттори на вкус» лучшие шеф-повара и рестораны города в течение целой недели будут демонстрировать широкой публике результаты кулинарных экспериментов с различными тотторийскими продуктами: лапшой «удон», «соба», «рамэн», мукой для «тэмпура», грибами «сиитакэ», карри, соусом «окономияки», японским рисом, лакедрой.

Организаторы проекта также ожидают, что особо увлечённые домохозяйки после посещения мастер-классов в кулинарной студии «Вкус жизни» внедрят японские ингредиенты в повседневный рацион и будут регулярно баловать своих домашних новыми блюдами. Кулинарные вариации владивостокских шеф-поваров на японские темы? Необычные сочетания продуктов японской и русской кухни? Приготовленные на особый манер хорошо забытые старые блюда? Выбор за тобой — попробуй Тоттори на вкус!

Фото - picsfab.com.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал