Главы госучреждений Приморья теперь обязаны отчитываться о доходах

Цель поправок - создать прозрачный механизм оплаты труда руководителей государственных учреждений.

1358309201_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лицо, поступающее на должность руководителя государственного или муниципального учреждения, обязано отчитаться о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Об этом гласит ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части создания прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений", вступивший в силу 29 декабря минувшего года.

Причем руководители обязаны отчитаться не только о своих доходах, но и о заработке супруга и несовершеннолетних детей. К тому же, чиновник обязуется подавать эти сведения ежегодно. 

"Применительно к ФГУ, государственным учреждениям регионов и муниципальным учреждениям порядок представления сведений определяется правительством РФ, – рассказывает юрист Андрей Беловодский. - Также порядок предоставления определяется нормативно-правовыми актами региона и органа местного самоуправления".

Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2013 г. Достоверность и полнота сведений будут проверяться. Уже в начале года руководители госучреждений должны представить требуемые сведения, начиная с доходов за 2012 г.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота