Главы госучреждений Приморья теперь обязаны отчитываться о доходах

Цель поправок - создать прозрачный механизм оплаты труда руководителей государственных учреждений.

1358309201_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лицо, поступающее на должность руководителя государственного или муниципального учреждения, обязано отчитаться о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Об этом гласит ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части создания прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений", вступивший в силу 29 декабря минувшего года.

Причем руководители обязаны отчитаться не только о своих доходах, но и о заработке супруга и несовершеннолетних детей. К тому же, чиновник обязуется подавать эти сведения ежегодно. 

"Применительно к ФГУ, государственным учреждениям регионов и муниципальным учреждениям порядок представления сведений определяется правительством РФ, – рассказывает юрист Андрей Беловодский. - Также порядок предоставления определяется нормативно-правовыми актами региона и органа местного самоуправления".

Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2013 г. Достоверность и полнота сведений будут проверяться. Уже в начале года руководители госучреждений должны представить требуемые сведения, начиная с доходов за 2012 г.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Leo 55F Катюша.JPG

Здравствуй, Катюша: приморский леопард получил имя из легендарной песни

Имя приморской кошке придумали московские кадетки

49022.jpg

Приморский край будет развивать круизный туризм совместно с Кореей

Стороны договорились о проработке совместных круизных маршрутов и информационном взаимодействии

754494797271554.jpg

Александр Костенко вручил благодарности сотрудникам ДЦСС

Предприятие отметило 10-летний юбилей.