После реконструкции детсад на Емаре примет в шесть раз больше детей

После реконструкции детский сад примет уже не 20, а 120 детей, что решит нехватку дошкольных образовательных учреждений для военного городка и посёлка Емар. (ФОТО)

1358302932_p2170040.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Реконструированный детский сад №10 по адресу адмирала Угрюмова, 42 сегодня распахнул двери для малышей. Раньше здесь была всего одна группа из 20 детей, так как второе крыло здания было нерабочим из-за проблем с фундаментом. Стараниями городских властей его отремонтировали, и теперь детский сад примет в шесть раз больше ребятишек.

"Мы добились того, что военные нам передали детский сад, – рассказал глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. – Мы его отремонтировали и сейчас 120 детей будут в него ходить. Обеспечив семьи местами в детском саду здесь, в военном городке, мы решаем проблему с дошкольными образовательными учреждениями в посёлке Емар. Уже 2011 года рождения дети смогут ходить в этот сад. Коллектив воспитателей готов и укомплектован и все путёвки в детский сад уже розданы. Это радостное и хорошее событие для Емара и военного городка здесь на Шаморе".

После торжественного открытия, сотрудники детского сада провели экскурсию для мэра. В отремонтированном крыле есть всё необходимое: новые комнаты для игр, спальни, раздевалки. Вся мебель и игрушки тоже новые. Кстати, для садика уже придумано название - "Лесная сказка". Многие малыши уже оценили все радости пребывания в безопасном, тёплом и уютном детском саду.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде