Полицейский из Находки требовал взятку и пугал арестом жителя города

Опасаясь незаконных действий со стороны должностных лиц, потерпевший в течении нескольких последующих дней передал 170 тыс. рублей.

1455693609_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего оперуполномоченного Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего оперуполномоченного Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года обвиняемый, с целью оказания психологического давления на потерпевшего доставил последнего в здание Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю якобы по причине обнаружения у последнего героина. Там мужчине были выдвинуты требования передать денежные средства в размере 200 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств.

Опасаясь незаконных действий со стороны должностных лиц, потерпевший в течении нескольких последующих дней передал 170 тыс. рублей. Преступные действия должностных лиц госнаркоконтроля были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 10 млн. рублей с лишением права занимать должности в федеральной государственной гражданской службе, государственной гражданской службе субъектов РФ, военной службе, правоохранительной службе на 3 года и лишил осужденного специального звания – лейтенант юстиции.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край