Модный "моряк заграничного плавания" нашел свое место на Океанском проспекте

Сегодня во Владивостоке был открыт по-настоящему "народный" памятник - скульптура моряка заграничного плавания. В церемонии открытия приняли участия мэр города, скульпторы, авторы идеи и эскизов (ФОТО).

1358219504_img_9712.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке был открыт по-настоящему "народный" памятник - скульптура моряка заграничного плавания. В церемонии открытия приняли участия мэр города, скульпторы, авторы идеи и эскизов.

По замыслу автора, воплощенному скульпторами, модно одетый морячок крепко держит пакеты с заграничными покупками, а под мышкой у него зажаты виниловые грампластинки - большой дефицит 70-х годов, о чем сегодняшняя молодежь имеет самое смутное представление. Этот образ знаком каждому коренному жителю Владивостока, который мало-мальски интересуется историей родного города.

Как уже сообщало агентство ИА Приморье24, автором идеи скульптуры стал менеджер компании «АГТ-Восток», журналист и блогер Владивостока Руслан Вакулик. Опубликованной в блогосфере и соцсетях идеей заинтересовался главный художник Владивостока, начальник отдела дизайна городской среды мэрии Павел Шугуров. Эскиз памятника разработали художники Сергей Меренков и Георгий Широглазов. Доработку скульптуры и отливку в бронзе осуществила екатеринбургская литейная мастерская.

На открытии памятника мэр Владивостока Игорь Пушкарев отметил, что морячок - "настоящий привет из 70-х". "Он только что вернулся в город, сошел на берег, и вот стоит, ловит попутку, чтобы отправиться к семье, к друзьям, а может быть, сразу в ресторан. Такая скульптура - лишний повод улыбнуться, а улыбки нужны всем жителям нашего города, будем стараться, чтобы таких памятников было больше", - заметил Игорь Пушкарев. Он также вручил Руслану Вакулику наградную грамоту и памятный подарок.

Отметим, что, согласно эскизу, морячок облачен в модную куртку и джинсы "Montana", в руке держит пластиковый пакет с рекламой импортных сигарет, а на первой пластинке легко прочитать название культовой и по сей день группы Led Zeppelin, легенды мирового прогрессивного рока. Образ вполне законченный, так что есть все основания предполагать, что с наступлением теплых дней желающих сфотографироваться с бравым моряком будет хоть отбавляй.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга