После концерта во Владивостоке лидер Zorge "покорит" Транссиб

9 февраля группа Zorge даст концерт во Владивостоке, а на следующий день лидер коллектива Евгений Федоров сядет в поезд и отправится обратно в Москву по Транссибирской магистрали.

1358206269_zorge.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 9 февраля группа Zorge даст первый в своей истории концерт во Владивостоке, а на следующий день лидер коллектива Евгений Федоров сядет в поезд и отправится в Москву по Транссибирской магистрали.

Концерт Zorge, одной из самых интересных и волнующих команд на российской независимой сцене, пройдет в рамках празднования дня рождения клуба BSB, которое традиционно растягивается на несколько дней.

Двигаясь вслед за солнцем с Востока на Запад, музыкант проедет около 10 тысяч километров по самой длинной в мире железной дороге, пересечет 16 крупных рек, увидит 12 областей, 5 краёв, 2 республики, 1 автономную область и 87 городов Российской Федерации.«Я хочу устроить себе недельный поездной ретрит, - рассказывает Федоров. - Буду работать над книжкой, записывать песни прямо в купе, смотреть в окно и коллекционировать впечатления».Впрочем, несмотря на сугубо частный характер этого путешествия, коллекционированием впечатлений дело не ограничится. В каждом из крупных городов, через которые проезжает поезд Владивосток-Москва, у Zorge есть друзья и фаны. Так что будут сюрпризы - следите за новостями.

Справка ИА Приморье24:

Группа ZORGE ("Зорге") образована в сентябре 2010-го года Евгением Федоровым (ex-Tequilajazzz) и барабанщиком из Германии Марком Лаубером. Группа, стартовавшая как дуэт, превратилась к началу 2011-го в сценический квартет , включающий в себя также гитаристов Вадима Сергеева ("Сплин") и Дмитрия Зильперта ("Tinavie"). Пятым участником группы является известный звукорежиссер Андрей Алякринский.Активная концертная деятельность коллектива началась 3-го февраля 2011-го года с премьерного выступления в петербургском клубе "Цоколь". Далее последовали гастроли по городам России и Украины, запись дебютного сингла "Формула" и участие в крупных российских фестивалях, таких как "Кубана" и "Пикник Афиши".Творческое кредо коллектива - современная рок-музыка, но музыканты не сковывают себя стилистическими рамками,  что позволяет классифицировать их творчество в более широких определениях. Можно было бы сказать, что Zorge продолжают дело, начатое и успешно воплощенное группой Tequilajazzz, однако яркие индивидуальности новых музыкантов позволяют определить коллективу особое место в российском музыкальном ландшафте. 

Следует признать, что творческая манера и звучание бас-гитары Евгения Федорова являются объединяющими две группы факторами, и, поскольку Zorge с удовольствием и полноправно исполняют некоторые старые песни Tequilajazzz, то  новую группу можно считать продолжательницей традиций предыдущего легендарого коллектива.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.