После концерта во Владивостоке лидер Zorge "покорит" Транссиб

9 февраля группа Zorge даст концерт во Владивостоке, а на следующий день лидер коллектива Евгений Федоров сядет в поезд и отправится обратно в Москву по Транссибирской магистрали.

1358206269_zorge.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 9 февраля группа Zorge даст первый в своей истории концерт во Владивостоке, а на следующий день лидер коллектива Евгений Федоров сядет в поезд и отправится в Москву по Транссибирской магистрали.

Концерт Zorge, одной из самых интересных и волнующих команд на российской независимой сцене, пройдет в рамках празднования дня рождения клуба BSB, которое традиционно растягивается на несколько дней.

Двигаясь вслед за солнцем с Востока на Запад, музыкант проедет около 10 тысяч километров по самой длинной в мире железной дороге, пересечет 16 крупных рек, увидит 12 областей, 5 краёв, 2 республики, 1 автономную область и 87 городов Российской Федерации.«Я хочу устроить себе недельный поездной ретрит, - рассказывает Федоров. - Буду работать над книжкой, записывать песни прямо в купе, смотреть в окно и коллекционировать впечатления».Впрочем, несмотря на сугубо частный характер этого путешествия, коллекционированием впечатлений дело не ограничится. В каждом из крупных городов, через которые проезжает поезд Владивосток-Москва, у Zorge есть друзья и фаны. Так что будут сюрпризы - следите за новостями.

Справка ИА Приморье24:

Группа ZORGE ("Зорге") образована в сентябре 2010-го года Евгением Федоровым (ex-Tequilajazzz) и барабанщиком из Германии Марком Лаубером. Группа, стартовавшая как дуэт, превратилась к началу 2011-го в сценический квартет , включающий в себя также гитаристов Вадима Сергеева ("Сплин") и Дмитрия Зильперта ("Tinavie"). Пятым участником группы является известный звукорежиссер Андрей Алякринский.Активная концертная деятельность коллектива началась 3-го февраля 2011-го года с премьерного выступления в петербургском клубе "Цоколь". Далее последовали гастроли по городам России и Украины, запись дебютного сингла "Формула" и участие в крупных российских фестивалях, таких как "Кубана" и "Пикник Афиши".Творческое кредо коллектива - современная рок-музыка, но музыканты не сковывают себя стилистическими рамками,  что позволяет классифицировать их творчество в более широких определениях. Можно было бы сказать, что Zorge продолжают дело, начатое и успешно воплощенное группой Tequilajazzz, однако яркие индивидуальности новых музыкантов позволяют определить коллективу особое место в российском музыкальном ландшафте. 

Следует признать, что творческая манера и звучание бас-гитары Евгения Федорова являются объединяющими две группы факторами, и, поскольку Zorge с удовольствием и полноправно исполняют некоторые старые песни Tequilajazzz, то  новую группу можно считать продолжательницей традиций предыдущего легендарого коллектива.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов