Эксперт: кататься с горок в Ботаническом саду - уже риск для жизни

Если человек катается с необорудованной горки, он берёт ответственность за свою безопасность на себя, считает эксперт.

1358153482_sanki_tolpa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С приходом зимы жители Приморья массово становятся на лыжи, сноуборд, садятся на санки и в тюбинги. Однако не все отправляются на специальные базы отдыха - часто люди просто едут в лес. Зачастую катание в необорудованных местах становится причиной серьёзных травм или даже трагедий, как это произошло 13 января.

В беседе с корреспондентом информационной службы "Сегодня" директор горнолыжной базы "Восток" Юрий Пличко рассказал, что "шлем и исправный инвентарь – это азы безопасности, когда катаешься с горы. Кроме того, на специализированных горках есть ряд приспособлений, чтобы более-менее безопасно с них кататься. Это ограничения параметров по высоте, по склону и всевозможные дополнительные приспособления. Потому что если, например, под лыжу попадёт палка, то человек перестанет скользить и упадёт вперёд.

Если же человек катается с необорудованной горки, он берёт ответственность за свою безопасность на себя. Либо это должен быть профессионал, который понимает, откуда он катится, что может попасть ему под лыжу".

Как правило, в новогодние праздники жители Владивостока и края предпочитают активный отдых. По свидетельствам врачей, в череду выходных дней после Нового года количество обращений в травмпункты возрастает.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год