Илья Лагутенко: "Мы словно альбатросы"

1 февраля "Мумий Тролль" даст во Владивостоке большой отчетный домашний концерт. Илья Лагутенко в очередном интервью рассказал о том, почему группа периодически прерывает свою "кругосветку" и сходит на берег.

1358122954_mutroll.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 февраля "Мумий Тролль" даст во Владивостоке большой отчетный домашний концерт, на котором прозвучат в том числе и новые песни. По информации ИА Приморье24, группа прибудет во Владивосток во второй половине января, чтобы провести время в компании друзей.

После концерта музыканты поднимутся на палубу "Седова", который зайдет в порт Владивосток, с тем, чтобы продолжить свое музыкальное путешествие. Тем временем Илья Лагутенко в очередном интервью рассказал о том, почему группа периодически покидает борт парусника "Седов" и сходит на берег.

О продолжении кругосветного плавания

Мы поднимемся на борт после Нового года. Мы словно альбатросы. Эти птицы могут тысячи километров лететь за кораблем, а потом покидают его, возвращаются в свое гнездышко птенцов подкормить, всякие свои гнездышкины дела уладить. И снова обратно, чтобы догнать судно уже в другом месте.

О своей роли на палубе "Седова"

Путешествию предшествовали многочисленные мысли и беседы о том, чем же, собственно, мы будем там заниматься. Нам действительно в последнюю очередь хотелось быть этакими отдыхающими. Как музыкальный коллектив, мы сразу поняли свое предназначение – быть культурно-массовым центром, который необходим на барке для ознакомления с российской музыкальной культурой гостей в портах.

Полную версию интервью можно прочитать в журнале Yacht Russia за январь-февраль'2013.

О капитане "Седова" Николае Зорченко

Николая Кузьмича, нашего капитана, очень многое связывает с нашим родным Владивостоком, и это, наверное, судьба, что капитан, с которым мы отправились в первую нашу кругосветку, тоже наш, дальневосточник. Наши песни на корабле вообще знают и любят, но нам хотелось, так сказать, не брать с собой в плавание багаж, а выйти из этого путешествия с новым багажом. Под новым багажом мы подразумеваем новый альбом. Понятно, что первым знакомится с новым музыкальным материалом экипаж барка, и это самые благодарные слушатели.

О грядущем новом альбоме

Альбом будет посвящен русскому року. У русского рока есть своя некая легенда, и лучшее, что случилось с русскоязычным роком, пришлось на 1980-е годы. Это сокровище, и это сокровище нужно беречь и изучать. И приумножать! Это интересный опыт – еще раз просмотреть эти сокровища не только под дальневосточной призмой, но еще и с чужих берегов. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"