Первый в году турнир по мотогонкам на льду прошёл во Владивостоке

Соревнования могут растянуться на несколько дней, так как сегодня участие в них приняли только мотогонщики, а вот картингистам только предстоит показать своё мастерство. (ФОТО)

1358061930_p2140025.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый в 2013 году турнир по мотогонкам на льду собрал сотни горожан. Участники турнира тренировались на озере «Юность» в течение трёх дней. С каждым спортсменом приехали не только болельщики-друзья, но и те, кто помогает по технической части.

Организатор зимних гонок на льду, Евгений Манышев, рассказал корреспонденту ИА Приморье24, что "в соревнованиях участвуют семь классов. Первый из них это дети, которые ездят на мотоциклах с двигателями 65 и 85 кубических сантиметров. Далее класс «125 кубических сантиметров» мы разделим на острые и тупые шипы потому что профессионалы побыстрее ездят, а дети помедленнее. И потом буде класс «500 кубических сантиметров» — мастера, и в этом же классе отдельно любители. Также на соревнованиях будут мотоциклы с колясками".

Первые заезды начались в 12:00, но некоторые спортсмены пробовали "обкатать" трассу заранее. Связано это с тем, что помимо владивостокских мотогонщиков на турнир приехали спортсмены из Уссурийска, Большого Камня и Находки — им дали возможность познакомиться с трассой. Среди участников турнира — дети, профессиональные гонщики и любители.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)