Молодой морячок со дня на день "пропишется" в центре Владивостока

На одной из главных улиц города уже начали монтаж скульптуры, но полюбоваться ей горожане смогут после открытия, а пока бронзовый моряк скрыт от глаз прохожих. (ФОТО)

1357970125_p2130050.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Со дня на день на перекрестке Океанского проспекта и улицы Адмирала Фокина появится новая скульптура. На тротуаре установят бронзового моряка торгового флота, который только что "сошёл с парохода".

По замыслу автора, воплощенному скульпторами, модно одетый морячок крепко держит пакеты с заграничными покупками, а под мышкой у него зажаты виниловые грампластинки - большой дефицит 70-х годов, о чем сегодняшняя молодежь имеет самое смутное представление. Этот образ знаком каждому жителю Владивостока.

Как уже сообщало агентство со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока, "автором идеи скульптуры стал менеджер компании «АГТ-Восток» (проект Nokia), журналист и блогер Владивостока Руслан Вакулик. Опубликованной в блгосфере и соцсетях идеей заинтересовался главный художник Владивостока, начальник отдела дизайна городской среды мэрии Павел Шугуров. Эскиз памятника разработали художники Сергей Меренков и Георгий Широглазов. Доработку скульптуры и отливку в бронзе осуществила екатеринбургская литейная мастерская".

Побывавший сегодня на месте "прописки" скульптуры собкорр агентства выяснил, что монтаж фигуры моряка начат недавно, сам "новосел" пока скрыт от глаз горожан чехлами. Однако открытие скульптуры запланировано на ближайшие дни.

Добавим, что в обозримом будущем во Владивостоке появятся памятники Чехову, Элеоноре Прей, Владимиру Высоцкому, а также скульптуры, запечатлевающие таких персонажей, как Катюша, Штирлиц и многих других.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников