Во Владивостоке пройдёт благотворительный фестиваль «Февраль открытых сердец»

В фестивальные дни пройдут встречи с общественниками Приморья, маркеты и балы.

1455686041_index.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 22-28февраля во Владивостоке состоитсяблаготворительный фестиваль для детейс ограниченными возможностями здоровья«Февраль открытых сердец».

Фестивальорганизован добровольческим движением«Мы вместе!» совместно с партнерами длядетей с ограниченными возможностямиздоровья, для их родителей и для всехнеравнодушных горожан

Добровольческоедвижение «Мы вместе!» проводит настоящиймарафон добрых дел:

22февраля, 18.00 - лекция «Мы вместе: Праваи возможности детей-инвалидов в Приморскомкрае». (Библиотека-салонимени Пушкина, Светланская 55). Прирегистрации вход свободный (регистрацияhttp://luch5.ru/events/762). Налекции руководители двух крупнейшихобщественных организаций для инвалидов(АртёмМоисеенко – руководитель общественнойорганизации инвалидов «Ковчег» иГеннадий Антропов – руководительобщественной организации «Благое дело»)расскажут: что положено семьям, гдеесть ребенок с ограниченными возможностями(с юридической стороны); какие возможностиесть в получении бесплатной помощи длядетей с ограниченными возможностямиздоровья; о городских и приморскихспециальных программах, благодарякоторым жизнь ребенка-инвалида становитсялегче и др.

24февраля, 18.00 - лекция «Социальнаяжурналистика: Как СМИ влияют на жизньдетей с ограниченными возможностямиздоровья» (Библиотека-салонимени Пушкина, Светланская 55). Прирегистрации вход свободный (регистрацияhttp://luch5.ru/events/771).На лекции объяснят, что можно и нельзярассказывать своему зрителю/читателю,затрагивая тему детской инвалидности;как найти подход к аудитории; какимижурналистскими средствами передатьто, о чем хочешь рассказать. Лектор:Елена Штылина, корреспондента ГТРК«Владивосток»

26февраля, 14.00-16.00 - «Февральский бал»(Пушкинский театр ДВФУ), вход для детейи их родителей. Добровольческоедвижение «Мы вместе!» совместно сблаготворительным фондом «Звуки жизни»и Приморской краевой организациейВсероссийского общества инвалидов организует бал для детей и их родителей.Более двадцати детей сначала соберутсяв одном месте (фотостудия Loft№1),профессиональные визажисты и парикмахерыих накрасят и нарядят в бальные наряды,после чего деток отвезут в Пушкинскийтеатр, где пройдет основная частьпрограммы с танцевальным мастер-классом,чаепитием и выступлением коллективов.Организаторы рассчитывают, что детисмогут почувствовать себя настоящимигероями сказки.

27февраля, 12.00-19.00 - маркет #БлагоДетям(Mamas center),вход свободный. На благотворительноммаркете будет представлена ярмарка сизделиями ручной работы мастеров города,детские шоу-программы, различныемастер-классы. Все вырученные средствапойдут на организацию летнего лагерядля детей с ограниченными возможностямиздоровья. 28февраля, 14.00-16.00 - концерт «Музыка жизни»(Центр детского творчества),вход свободный. В течение месяца детис ограниченными возможностями здоровьясовместно с исполнителями и группамигорода репетировали музыкальные номера,которые и будут представлены на концерте.Хэдлайнерами стали группы CoversbergиParadox. Группадвижения во «ВКонтакте»:https://vk.com/mi__vmeste

Встречафестиваля во «ВКонтакте»:https://vk.com/fevral_otritih_serdec

Подробностио фестивале можно узнать по телефону:+7 (914) 665-36-28 или электронному адресуprus.m.o@mail.ru.Есливы собираетесь посетить одно илинесколько мероприятий фестиваля, просьбасообщить об этом заранее на указанныевыше номер телефона или электронныйадрес.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст