Во Владивостоке больше года дети не сообщали о "бомбах"

Городские полицейские отмечают, что владивостокских детей наконец-то отучили "минировать" школы и дома.

1357885316_oruzhie_bomb_b7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как утверждают в пресс-службе полиции Владивостока, уже больше года не поступало ложных звонков о бомбах от городских подростков.

Полицейские объясняют это тем, что нынешняя молодежь начала понимать, что пятнадцать минут веселья не стоят уголовного преследования. Ведь такие действия квалифицируются как уголовное преступление - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" (статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации).

"Последнего парня, которого мы поймали за подобным розыгрышем, судили по всем нормам уголовного, а не административного права, – рассказывает Наталья Фурманчук, представитель пресс-службы городской полиции. - Это заставило многих из детей призадуматься. К сожалению, случаи, подобные произошедшему в Артеме, обычно вызывают большое количество подражателей".

Страдают от последствий подобных шуток не только шкодливые подростки, но и их родители. Независимо от возраста учащегося на его родителей возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ