Во Владивостоке больше года дети не сообщали о "бомбах"

Городские полицейские отмечают, что владивостокских детей наконец-то отучили "минировать" школы и дома.

1357885316_oruzhie_bomb_b7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как утверждают в пресс-службе полиции Владивостока, уже больше года не поступало ложных звонков о бомбах от городских подростков.

Полицейские объясняют это тем, что нынешняя молодежь начала понимать, что пятнадцать минут веселья не стоят уголовного преследования. Ведь такие действия квалифицируются как уголовное преступление - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" (статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации).

"Последнего парня, которого мы поймали за подобным розыгрышем, судили по всем нормам уголовного, а не административного права, – рассказывает Наталья Фурманчук, представитель пресс-службы городской полиции. - Это заставило многих из детей призадуматься. К сожалению, случаи, подобные произошедшему в Артеме, обычно вызывают большое количество подражателей".

Страдают от последствий подобных шуток не только шкодливые подростки, но и их родители. Независимо от возраста учащегося на его родителей возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
3010297_preview.jpg

К концу рабочей недели в Приморье немного потеплеет

Нынешнее похолодание не будет продолжительным

yypr_1.jpg

Более 700 человек приняли участие в Форуме молодежи Приморского края

Программа этого форума была выстроена таким образом, чтобы каждый смог найти что-то интересное и полезное для себя

Farmer_plowing.jpg

Программу подготовки кадров для села создадут в Приморье

Эксперты отмечают необходимость сохранения профтехобразования