Во Владивостоке больше года дети не сообщали о "бомбах"

Городские полицейские отмечают, что владивостокских детей наконец-то отучили "минировать" школы и дома.

1357885316_oruzhie_bomb_b7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как утверждают в пресс-службе полиции Владивостока, уже больше года не поступало ложных звонков о бомбах от городских подростков.

Полицейские объясняют это тем, что нынешняя молодежь начала понимать, что пятнадцать минут веселья не стоят уголовного преследования. Ведь такие действия квалифицируются как уголовное преступление - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" (статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации).

"Последнего парня, которого мы поймали за подобным розыгрышем, судили по всем нормам уголовного, а не административного права, – рассказывает Наталья Фурманчук, представитель пресс-службы городской полиции. - Это заставило многих из детей призадуматься. К сожалению, случаи, подобные произошедшему в Артеме, обычно вызывают большое количество подражателей".

Страдают от последствий подобных шуток не только шкодливые подростки, но и их родители. Независимо от возраста учащегося на его родителей возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка