В 2013 году сдавать ЕГЭ во Владивостоке придется 2,5 тысячам выпускников

В помощь тем, кто в этом году будет сдавать государственный экзамен, 15 февраля в школе № 13 пройдет ученическое собрание 11-классников, которые смогут задать вопросы специалистам городского управления образования.

1357883780_1337240270_ege.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году школьников, сдающих ЕГЭ, ждут изменения в продолжительности экзаменов. Так, например, русский язык ребята будут сдавать не три часа, а три с половиной. А вот те предметы, которые раньше сдавали 240 минут (математика, информатика, литература и другие), сократились на пять минут.

В этом году сдавать ЕГЭ во Владивостоке предстоит 2504 выпускникам, сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города. Для получения аттестата о среднем образовании старшеклассники обязательно должны сдать русский язык и математику. Еще 9 предметов: физика, химия, биология, география, история, обществознание, литература, иностранный язык, информатика и информационно-коммуникационные технологии - предлагаются ребятам на выбор. Школьники сами решают, какие дисциплины им пригодятся при поступлении в вуз. Выбор они должны сделать до 1 марта.

В помощь тем, кто в этом году будет сдавать государственный экзамен, 15 февраля в школе № 13 (ул. Набережная, 1) пройдет ученическое собрание 11-классников по вопросу «Подготовка к проведению государственной (итоговой) аттестации обучающихся в 2013 году в форме ЕГЭ». На него приглашены по одному-два выпускника от каждой школы, которые смогут задать вопросы специалистам управления образования администрации Владивостока.

На собрании перед учащимися также выступят члены предметной комиссии ГЭК Приморского края по русскому языку и математике. Школьникам расскажут и о нормативном регулировании государственной итоговой аттестации, аспектах подготовки к ЕГЭ по русскому языку и математике.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети