Торговцы алкоголем во Владивостоке терпят первые убытки из-за изменений в законодательстве

Ограничения, введенные с 1 января, больно ударили по карманам оптовиков. Магазины не рискуют покупать большие партии алкоголя из-за неуверенности в возможностях его реализации.

1357877974_04_qjthmvyuiftvufwk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ограничения продажи спиртного, введенные с 1 января этого года, больно ударили по карманам оптовых поставщиков. Теперь владельцы точек розничной продажи алкоголя не рискуют покупать большие партии алкоголя из-за неуверенности в возможностях его реализации.

"Сейчас крупные партии алкоголя заказывают только специализированные магазины и бары, – рассказал Приморью24 один из оптовых поставщиков спиртного Алексей Крайцев. – Но первые чаще всего стараются сами договориться с производителями, а питейные заведения берут только определенный вид алкоголя. Раньше от одного маленького магазинчика в районе Чуркина мы могли получить больше заказов, чем от половины владивостокских баров и ресторанов".

С начала года бизнесмен потерял уже около 400 тысяч рублей из-за  расторжения долгосрочных договоров  и контрактов. Предприниматели готовы работать только по одноразовым сделкам или небольшим постоянным поставкам.

По мнению оптовика, если такая тенденция сохранится, то многим компаниям, специализирующимся на поставках алкоголя, придется закрыться. Ведь новый закон лишил их продаж главных горячительных напитков – водки и пива. А новые акцизы на спиртное, которые с 1 января чувствительно подорожали, окончательно вводит компании в убытки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"