Кубок стадиона «Авангард» по ледогари и ледовому мотокроссу прошел во Владивостоке

В соревнованиях приняли участие 11 гонщиков,  большинство из которых состоят в спидвейной команде «Восток».

1455685185_d27d4b36da624ffacff2a0304214e3ff.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 16 февраля, воспитанники муниципального Центра развития технических видов спорта поборолись за Кубок стадиона «Авангард» по ледогари и ледовому мотокроссу во Владивостоке.

В соревнованиях приняли участие 11 гонщиков,  большинство из которых состоят в спидвейной команде «Восток»: Глеб Шевченко, Игорь Швец, Алексей Лукашенко, Алексей Харченко, Марк Карион, Виталий Котляр, Александр Маринюк, Сергей Логачев, Виталий Огневский, Никита Коровко и Василий Краснокутский.

Как отметили организаторы мероприятия, для гонщиков мотокросса - это один из турниров в зимнем календаре, для гонщиков «Востока» - подготовка к предстоящим стартам. Кубок стадиона «Авангарда» — это своеобразная тренировка перед чемпионатом России. По зрелищности гонка на ледогари не уступает заездам на гаревой дорожке.  

По итогам вчерашних заездов лучшим стал юниор команды «Восток» Марк Карион. В финале молодой спортсмен обогнал Глеба Шевченко и Сергея Логачева, которые пришли вторым и третьим соответственно.

Помимо спидвеистов, на стадионе «Авангард» соревновались и любители мотокросса. Спортсмены сражались в пяти классах: «50 см³ КТМ», «50 см³ PW», «65 см³», «85 см³» и «Open (250 см³ и 500 см³)».

Для справки: Муниципальное автономное учреждение «Центр развития физической культуры и массового спорта среди различных категорий населения, в том числе по техническим видам спорта» осуществляет свою деятельность по двум направлениям - спидвей (гонки на гаревой дорожке) и мотокросс. Число занимающихся в центре порядка 50 человек. 38 учеников центра имеют спортивные разряды. В 2015 году гонщики команды «Восток» завоевали золотую медаль в командном чемпионате России по спидвею. Самыми результативными гонщиками команды стали Артем и Григорий Лагута, на третьем месте расположился Вадим Тарасенко. Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв лично поздравил гонщиков с победой.

Результаты кубка стадиона «Авангард»: Класс «50 см³ КТМ»: 1. Артемий Лукашов; 2. Дмитрий Беляков; 3. Александр Миронов. Класс «50 см³ PW»: 1. Иван Манышев; 2. Артем Маринюк; 3. Макар Челышков. Класс «65 см³»: 1. Сергей Журавлев; 2. Александр Жуков; 3. Денис Башмаков. Класс «85 см³»: 1. Александр Жуков; 2. Никита Лукашов; 3. Причинич Матвей. Класс Open (250 см³ и 500 см³): 1. Алексей Лукашенко; 2. Андрей Ядов; 3. Алексей Ковтун.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока