Большой турнир соберет во Владивостоке и опытных гонщиков, и начинающих картингисток

Вместе с мотогонщиками на озере Юность тренируются и любители картинга. Среди спортсменов есть те, кто сел за руль карта впервые, но уже подумывает об участии в гонках. (ФОТО)

1357809145_p2110011.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На трассе, которую к воскресному турниру оборудовали на озере Юность, продолжаются официальные трёхдневные тренировки перед первым городским турниром по мотогонкам на льду. Вместе с мотоциклистами трек осваивают и пилоты картов. Большие соревнования привлекли внимание не только профессионалов, но и начинающих пилотов.

Начинающий пилот карта, Маргарита Коломейцева, рассказала корреспонденту ИА Приморье24, что "сегодня первый раз села на тренировке на зимний карт. Ощущения даже не знаю с чем сравнить, хотя я вожу машину уже больше 15 лет. Первые ощущения после картинга – страх, что может занести. А потом, когда поняла, как выравнивать карт, последующие повороты были более спокойными. Сейчас ещё надо освоить коробку переключения передач, и всё. Уже думаю об участии в соревнованиях, ведь если сын участвует, почему бы и мне не поучаствовать".

Сейчас на озере Юность тренируются в основном спортсмены из Владивостока, но на соревнования приедут участники из ещё нескольких приморских городов. Организаторы обещают, что обязательно дадут спортсменам из других городов время и возможность познакомиться с трассой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота