Mazda6 и Toyota Land Cruiser Prado начнут выпускать во Владивостоке в этом году

Мощность производства Mazda на первом этапе составит 50 тыс. автомобилей в год, а впоследствии будет увеличена до 70 тыс. автомобилей.

1357806414_toyota_prado_90.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская компания "Соллерс-Дальний Восток" в четверг возобновила производство после перерыва, связанного с новогодними каникулами.

Как сообщил представитель компании, в этом году предприятие намерено освоить сборку двух автомобилей – Mazda6 нового поколения и внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

"Производство машины Mazda 6 планируется наладить уже весной. Также в планах открытие нового производства по выпуску внедорожников Toyota Land Cruiser Prado", — отметил источник.

Напомним, 27 апреля 2012 года ОАО «Соллерс» и японская Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения 50/50. Планировалось, что предприятие будет производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке. Мощность производства на первом этапе составит 50 тыс. автомобилей в год, а впоследствии будет увеличена до 70 тыс. автомобилей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога