В Приморье поймали похитителей банкоматов

Ущерб, причиненный противоправной деятельностью задержанных, превысил 2,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые заключены под стражу.

1455684785_48.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления уголовного розыска краевой полиции задержали подозреваемых в серии краж платежных терминалов и денежных средств из банкоматов.

В прошлом году и в январе этого года на территории Приморского края зарегистрирована серия хищений платежных терминалов и денежных средств из банкоматов. Ущерб, причиненный противоправной деятельностью подозреваемых, превысил 2,5 млн рублей.

Установлено, что группа лиц осуществляла противоправную деятельность в Уссурийске, Пограничном, Надеждинском, Хасанском, Хорольском, Михайловском районах. Злоумышленники проникали в магазины, похищали терминалы, денежные средства из банкоматов, продукты питания.

Когда терминалы не удавалось вскрыть на месте, подозреваемые грузили их на автотранспортное средство и вывозили. А в некоторых случаях использовали сварочное оборудование, чтобы вскрыть банкомат.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с преступлениями против собственности Управления уголовного розыска установили личности подозреваемых и задокументировали факты их противоправной деятельности.

Установлено, что четверо из пяти задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Подозреваемые дали признательные показания по 14 эпизодам противоправной деятельности.

По фактам краж, совершенных с незаконным проникновением в помещение группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, возбуждены уголовные дела, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и выплату крупного денежного штрафа.

Подозреваемые заключены под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные