"Зимняя" трасса на озере Юность удивит даже бывалых мотогонщиков Приморья

Турнирную ледовую трассу обустроили на озере Юность. Она спроектирована так, чтобы гонки получились максимально зрелищными, но при этом и безопасными. (ФОТО)

1357800105_p2110001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мотогонщики и картингисты начали подготовку к первому городскому турниру по мотогонкам на льду, который состоится в воскресенье, 13 января.

Трасса для соревнований уже готова на озере Юность. Официальные тренировки здесь проводятся в течение трёх дней.

Организатор зимних гонок на льду, Евгений Манышев, рассказал корреспонденту ИА Приморье24, что "трассу проектировали так, чтобы гонка была интересной, чтобы не возрастали скорости, было безопасно. По прямой может каждый ездить, а классика прохождения поворотов отработана не у всех. Мы поэтому сделали её, говоря спортивным языком, "затыканную". На ней много поворотов: узкие, широкие, крутые, поменьше. К таким гонкам мотоцикл готовят особым образом: меняют масла, делают подвеску, экипировка гонщика другая – защита ног, коленей".

В соревнованиях по гонкам на льду примут участие десятки спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Большого Камня и Находки. Среди участников дети и взрослые, многие из них профессионально занимаются гонками, но есть и любители.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы