Новые фонари появятся в этом году в самых темных уголках Владивостока

С 2008 года по заданию главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке проводится масштабная работа по восстановлению уличного освещения. 

1357787263_fonar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас формируется список улиц, где в этом году будут установлены или отремонтированы уличные фонари. Все они будут снабжены энергосберегающими лампами, которые служат намного дольше, чем обычные, и светят желтым светом, который лучше виден в туманную погоду. Об этом сообщили специалисты ВПЭС.

Напомним, в прошлом году город стал на 2000 фонарей светлее. Уличные светильники появились на Вилкова, Котельникова, Жигура и Красного знамени, а также на улицах Приходько, Южно-Уральской, Корнилова, Невской, Ильичева, Полярной, Связи, Порт-Артурской, Кирова, Енисейской, Невской, Печерской, Баляева, Котельникова, Магнитогорской, Чкалова, Карбышева, Тухачевского и других.

В плане на этот год улиц будет не меньше. Планируется, что это будут отдаленные районы города, где светильники не работали очень давно.

Напомним, с 2008 года по заданию главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке проводится масштабная работа по восстановлению уличного освещения. Сегодня краевой центр освещает уже около 17 000 фонарей, в то время как еще четыре года назад число горящих светильников едва достигало 3 тысяч. Свет появился в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов, скверы, парки. Также была сделана подсветка некоторых объектов города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте