Россияне смогут получить трехлетние визы в Японию

Госдума ратифицировала российско-японское соглашение о выдаче виз гражданам этих стран в упрощенном порядке.

1357712131_japan_moda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый порядок предусматривает возможность получения как однократных, так и многократных виз сроком действия до трех лет.

Причем оформляться они должны бесплатно и в течение всего десяти рабочих дней (в исключительных случаях, требующих подтвердить представленные сведения, этот срок может быть увеличен до полутора месяцев). Консульский сбор в сумме от 4 до 10 тысяч иен (примерно 1400 – 3500 рублей) взимается только за срочную выдачу визы.

В то же время упрощенный порядок касается только отдельных категорий россиян, желающих посетить Страну восходящего солнца. К ним относятся предприниматели и представители коммерческих организаций, участники спортивных мероприятий, журналисты, занимающиеся образовательной, научной, творческой и другой культурной деятельности и т.д., а также дети до 21 года, направляющиеся в гости к проживающим в Японии родителям. Соглашением определен пакет документов, необходимых для получения визы. Например, предприниматели должны предъявить официальное приглашение от принимающей компании.

Соглашение вступит в силу через месяц после обмена странами соответствующими дипломатическими документами.

По данным Федеральной службы по туризму, за девять месяцев 2012 года Японию посетило более 57 тысяч российских граждан, причем только 16 тысяч из них – с туристическими целями. За тот же период в нашу страну приехало почти 70 тысяч японцев, больше половины из которых составляли туристы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие