Сотрудник полиции: «Я не видел видео, на котором Галина Колядзинская выходит из дома»

Свидетель отрицает, что  общался на эту тему с матерью пропавшей девушки.

1455682648_zzr2u4zfdnk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Слушания по делу Виктора Коэна теперь проходятпрактически каждый день. Пока что суд допрашивает свидетелей обвинения. 

Так, 16 февраля выступили бывший оперуполномоченный, а сейчас инспекторГУФСИН СИЗО Архипов и друг Виктора Коэна Денис Козаков.

Архипова вызвали в суд для дачи показаний по материалам доследственной проверки.Он заявил, что заявление о пропаже дочери подавала мать, а не отец. Также, поего словам, он делал запрос на получение видеозаписей с камер наружногонаблюдения, установленных на фасаде офиса Сбербанка, расположенном в доме, где проживали Галина иВиктор. Однако, результаты запроса он получить не успел: перешёл на новое местоработы.  

О наличии других камер - на здании ГУМа и во внутреннем дворе дома на Уборевича ему неизвестно. А ведь по словам Елены Колядзинской именно Архипов  -  тотсотрудник полиции, который сообщил ей о наличии записи, на которой её дочьвыходит из дома. В свою очередь Архипов отрицает, что он общался на эту тему сматерью пропавшей девушки. Денис Козаков - друг Виктора и Галины - рассказал суду об инциденте, когдаВиктор полушутя сдавил шею Галине. По словам Козакова, это было похоже набытовое насилие, но вмешиваться он не стал. По его словам  «если бы Виктор начал Галину «мочить», я,возможно, его бы оттащил».

Свидетель рассказал, что Виктор часто заводил разговоры о расчленении людей,причем, начал он говорить на эти темы еще в самое первое время их знакомства.Виктор редко ходил куда-то вместе с Галиной, но зато Коэн и Галина проводилидома совместный отдых, смотрели кино и сериалы «Декстер» и «Доктор Хаус».

Когда Галина пропала, Виктор рассказал другу о том, что девушка ушла от него.Дениса насторожил тон Коэна, но другу он поверил. Козаков решил, что Галина «тридня побесится, а потом объявится».  Спустякакое-то время  в общей компании сталидумать, что Виктор убил Галину. Козаков подтвердил показания своей бывшейдевушки Полины Блинниковой насчет того, что на отдыхе в общей компании Викторрассказывал, что легко обманул полиграф. Также, он рассказал, что когда ТатьянаКоэн  сообщила о том, что Викторазадержали, Денис сразу поверил в его виновность. К слову, он по-прежнемусчитает себя другом Виктора Коэна.

Допрос Козакова продолжится и сегодня, 17 февраля. Заседание началось в 14. 00.

Мы напоминаем, бывшая девушка Виктора Коэна, Галина Колядзинская исчезла в ноябре 2011 года. Летом 2014 Виктора обвинили в её убийстве. С тех пор молодой человек находится в СИЗО. Суд первой инстанции признал его виновным и вынес приговор - 9 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После отмены приговора, дело рассматривают заново. ИА П24 следит за развитием событий.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8