Тигр Амур и козёл Тимур снова стали соседями (ВИДЕО)

Встреча друзей была довольно теплой: оба подошли к ограде, обнюхали друг друга.

1455678446_phoca_thumb_l_8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморском Сафари-парке приняли решение переселить козла Тимура на прежнее место. В то самое убежище, которое ранее он делил со своим другом – Амуром. Теперь животные смогут общаться в любое время суток через ограду.

«То, что у Тимура на боку выстрижена шерсть – это никакая не шишка. Просто сустав так расположен, и это вполне нормально для копытных. Первый признак плохого самочувствия у животных – отказ от питания. Козёл питается хорошо, аппетит у него весьма здоровый.  Условия содержания мы создали очень комфортные:  тепловой обогреватель  греет всю  поверхность помещения, Тимуру даже жарко.  Лечение проводится систематическое на месте укуса.  Остального и не требуется, козёл очень быстро идет на поправку», - рассказывает  ветеринарный врач Парка Алексей Аносов. 

«Мы решили перевести Тимура на новое место обитания. Туда, где он раньше жил вместе с тигром. Тут довольно удобно: на ночь можно закрыть, обогревается инфракрасной лампой. Но теперь, к сожалению, он будет обитать там один. Общаться с Амуром козёл  теперь будет через ограду», - комментирует Дмитрий Мезенцев, директор Приморского Сафари-парка. 

Встреча друзей была довольно тёплой: оба подошли к ограде, обнюхали друг друга. Было заметно, что они были рады увидеться после вынужденной разлуки.

Напомним, что в ноябре минувшего года на съедение тигру Амуру привели козла. Но хищник повел себя непредсказуемо: он подружился со своей "жертвой". С тех пор Тимур - так назвали козла - стал полноправным обитателем Сафари-парка. В начале февраля, после серьезной ссоры между животными, было принято решение о их расселении. Сейчас Тимур активно идет на поправку, а сотрудники Парка делают все, чтобы возобновить прежние дружеские отношения между ними.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»