Тигр Амур и козёл Тимур снова стали соседями (ВИДЕО)

Встреча друзей была довольно теплой: оба подошли к ограде, обнюхали друг друга.

1455678446_phoca_thumb_l_8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморском Сафари-парке приняли решение переселить козла Тимура на прежнее место. В то самое убежище, которое ранее он делил со своим другом – Амуром. Теперь животные смогут общаться в любое время суток через ограду.

«То, что у Тимура на боку выстрижена шерсть – это никакая не шишка. Просто сустав так расположен, и это вполне нормально для копытных. Первый признак плохого самочувствия у животных – отказ от питания. Козёл питается хорошо, аппетит у него весьма здоровый.  Условия содержания мы создали очень комфортные:  тепловой обогреватель  греет всю  поверхность помещения, Тимуру даже жарко.  Лечение проводится систематическое на месте укуса.  Остального и не требуется, козёл очень быстро идет на поправку», - рассказывает  ветеринарный врач Парка Алексей Аносов. 

«Мы решили перевести Тимура на новое место обитания. Туда, где он раньше жил вместе с тигром. Тут довольно удобно: на ночь можно закрыть, обогревается инфракрасной лампой. Но теперь, к сожалению, он будет обитать там один. Общаться с Амуром козёл  теперь будет через ограду», - комментирует Дмитрий Мезенцев, директор Приморского Сафари-парка. 

Встреча друзей была довольно тёплой: оба подошли к ограде, обнюхали друг друга. Было заметно, что они были рады увидеться после вынужденной разлуки.

Напомним, что в ноябре минувшего года на съедение тигру Амуру привели козла. Но хищник повел себя непредсказуемо: он подружился со своей "жертвой". С тех пор Тимур - так назвали козла - стал полноправным обитателем Сафари-парка. В начале февраля, после серьезной ссоры между животными, было принято решение о их расселении. Сейчас Тимур активно идет на поправку, а сотрудники Парка делают все, чтобы возобновить прежние дружеские отношения между ними.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка